Crea sito

Rose del deserto alla mandorla

Rose del deserto alla mandorla rivestiti di corn flakes, biscotti morbidi all’interno e croccanti fuori. Questi biscotti, oltre ad essere buonissimi, sono molto belli da vedere! Si chiamano rose del deserto perchè somigliano a delle “pietre” che portano appunto questo nome e che si formano nelle zone desertiche. Di questi biscotti esistono diverse ricette: quella di cui parliamo oggi che è con farina di mandorle, c’è poi la versione con sola farina 00, ma anche con gocce di cioccolato, con uvetta e anche la versione al cacao. A poco a poco le proverò tutte!

Rose del deserto alla mandorla
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 19 – 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 90 g Corn flakes
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rose del deserto alla mandorla

    Come preparare i biscotti Rose del deserto alla mandorla

    Ponete in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, la vanillina e un pizzico di sale (1), quindi mescolate bene le polveri (2) e tenetele da parte.

  2. Rose del deserto alla mandorla, preparazione

    In un’altra ciotola mettete il burro (3) che avrete fatto ammorbidire preventivamente a temperatura ambiente, oppure passandolo per alcuni istanti nel forno a microonde; aggiungete lo zucchero (4) e lavorate con le fruste elettriche (5) fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Aggiungete l’uovo (6) e continuate a lavorare per circa un minuto con le fruste. Unite il lievito (7), amalgamate, quindi aggiungete le farine in un paio di volte (8) continuando a sbattere creando un composto omogeneo.

  4. Utilizzando un cucchiaino da tè, prelevate piccole dosi di impasto (9) e rorolatele nei corn flakes (10), formando delle palline che adagerete in una teglia rivestita di carta da forno (11).

  5. Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 15 – 20 minuti. Il tempo di cottura varia in base al tipo di forno. Io ho cotto i miei biscotti nel forno ventilato a 160° per 15 minuti.

    Quando saranno dorati (12) sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  6. Le vostre rose del deserto alla mandorla sono pronte per essere gustate!

  7. GUARDA IL VIDEO:

Note

Per preparare questi biscotti ho usato le fruste elettriche, ma solo perchè le dosi degli ingredienti erano poche. Se aumentate le dosi vi consiglio di utilizzare la planetaria.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche:

Biscotti alla mandorla

Paste di mandorle

Revani alla mandorla

Torna alla HOME

Puoi seguirmi sui social:

facebook – YouTube – Pinterest – Instagram – Twitter 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.