Biscotti alla mandorla morbidi all’interno e croccanti all’esterno, buonissimi, oserei dire goduriosi! La morbidezza interna è dovuta all’utilizzo di una crema, simile alla nutella, ma bianca e fatta con latte e mandorle. Nell’articolo ho messo la foto, con la dicitura del prodotto per darvi l’idea. Comunque il prodotto può essere sostituito con qualche altra crema spalmabile simile a questa.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 – 15 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti alla mandorla
- 130 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle (100% mandorle)
- 90 gzucchero
- 60 gburro
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.crema bianca alla mandorla
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione dei BISCOTTI ALLA MANDORLA
Per preparare questi biscotti occorre che la crema da mettere all’interno (1) sia ben soda, perciò controllatela in anticipo e se è morbida (succede se l’ambiente è caldo) prelevatela con un cucchiaino e formate circa 15 mucchietti in un vassoio (2), preferibilmente rivestito con carta da forno (io ho dimenticato di utilizzare la carta da forno e alla fine ho dovuto staccare la crema dal vassoio con una spatolina). Ponete la crema a rassodare in frigorifero o nel congelatore.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Ponete in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale (3) e mescolateli. Aggiungete l’uovo e il burro (4).
Impastate (5) fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla, ponetela all’interno di una busta per alimenti (6), oppure avvolgetela in un foglio di pellicola, e ponetela in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto dal frigorifero e, prelevandolo a piccole dosi, formate delle palline grosse, più o meno, come delle noci (7), appiattitele con le mani e ponete al centro un mucchietto di crema (8).
Avvolgete l’impasto formando delle palline (9) e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno (10).
Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° statico, oppure a 160° ventilato, per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
Prima di servire i biscotti alla mandorla potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Note
La crema che ho utilizzato per questi biscotti si trova al supermercato ma, se volete, potete sostituirla con la Nutella o altra crema simile.
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