Insalata di fagioli rossi, olive e primo sale

Insalata di fagioli rossi, olive e primo sale, un piatto veloce ma molto gustoso, perfetto da servire come secondo o, se vogliamo, come ricco contorno. Potete preparare questa insalata in anticipo, magari da portare in ufficio per la pausa pranzo; in questo caso mescolate i condimenti (olio, limone, origano e sale) in un barattolino e aggiungeteli all’insalata solo all’ultimo momento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di fagioli rossi, olive e primo sale

  • 400 gfagioli rossi precotti
  • 150 gprimosale
  • 80 golive verdi (denocciolate)
  • 1 cespolattuga
  • 2cipollotto fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone (o aceto di vino bianco)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione INSALATA DI FAGIOLI ROSSI, OLIVE E PRIMO SALE

  1. Scolate i fagioli eliminando il liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Tagliate a rondelle le olive. Potete anche lasciarle intere o, come ho fatto io, tagliarne circa la metà e lasciare le altre intere.

    Mondate la lattuga, lavatela e scolatela bene.

    Mondate i cipollotti e tagliateli a pezzetti.

    Tagliate il primo sale a cubetti.

  2. Spezzettate la lattuga in modo grossolano, ponetela in una ciotola e conditela con olio, origano, sale e un po’ di succo di limone o aceto di vino bianco; mescolate bene. A questo punto aggiungete i fagioli, le olive, il cipollotto e il primo sale.

    La vostra insalata di fagioli rossi, olive e primo sale è pronta per essere servita.

Note

Una volta condita, l’insalata va servita subito. Se volete prepararla in anticipo, per esempio per portarla in ufficio, ponete il condimento in un barattolino e aggiungetelo solo all’ultimo momento.

Potete servire questa insalata come secondo o come piatto unico. Potete anche portarla in tavola come ricco contorno; in questo caso potete eliminare il primosale (per primo sale, o primosale, s’intende un determinato grado di stagionatura del formaggio pecorino).

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