Insalata di patate, uova, piselli e acciughe

Insalata di patate, uova, piselli e acciughe, un piatto semplice e molto gustoso da servire come secondo o come piatto unico. Gli ingredienti per questa ricetta sicuramente si trovano sempre in dispensa e nel frigorifero, pronti per essere utilizzati in cucina al momento opportuno e oggi è uno di quei momenti. Pronti per andare in cucina?

Altre raccolte di ricette che potrebbero interessarvi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’Insalata di patate, uova, piselli e acciughe

800 g patate
6 uova
250 g piselli surgelati
12 acciughe sott’olio
1 ciuffo prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione INSALATA DI PATATE, UOVA, PISELLI E ACCIUGHE

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini.

Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi.

Nel frattempo ponete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda. Cuocete le uova per 8 – 9 minuti dal momento dell’ebollizione, poi toglieteli dal fuoco, passateli sotto un getto d’acqua fredda e sgusciatele.

Ponete sul fuoco un pentolino con acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e lessatevi i piselli per alcuni minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

In una ciotolina amalgamate bene l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, una presa di sale, qualche pizzico di origano e di pepe.

Unite in un’insalatiera le patate, i piselli, i filetti di acciuga e le uova sode tagliate a spicchi; condite con il composto di olio e aceto e completate con un trito di prezzemolo.

La vostra insalata di patate, uova, piselli e acciughe è pronta per essere servita.

Note

Leggi anche: Ricette con le uova.

Torna alla HOME

Seguimi

Iscriviti al mio canale YouTube 

Puoi seguirmi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – TikTok e Twitter

Grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.