Insalata di patate, uova, piselli e acciughe, un piatto semplice e molto gustoso da servire come secondo o come piatto unico. Gli ingredienti per questa ricetta sicuramente si trovano sempre in dispensa e nel frigorifero, pronti per essere utilizzati in cucina al momento opportuno e oggi è uno di quei momenti. Pronti per andare in cucina?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’Insalata di patate, uova, piselli e acciughe
Preparazione INSALATA DI PATATE, UOVA, PISELLI E ACCIUGHE
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini.
Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi.
Nel frattempo ponete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda. Cuocete le uova per 8 – 9 minuti dal momento dell’ebollizione, poi toglieteli dal fuoco, passateli sotto un getto d’acqua fredda e sgusciatele.
Ponete sul fuoco un pentolino con acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e lessatevi i piselli per alcuni minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotolina amalgamate bene l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, una presa di sale, qualche pizzico di origano e di pepe.
Unite in un’insalatiera le patate, i piselli, i filetti di acciuga e le uova sode tagliate a spicchi; condite con il composto di olio e aceto e completate con un trito di prezzemolo.
La vostra insalata di patate, uova, piselli e acciughe è pronta per essere servita.
Dosi variate per porzioni