Biscotti cioccolato e mandorle

Oggi ho preparato i biscotti cioccolato e mandorle. Sono dei biscotti molto facili e veloci da fare, al punto che potete farvi aiutare dai bambini (ne saranno felicissimi 🙂 ). Potete servirli a colazione o a merenda e sono certa che la vostra famiglia gradirà moltissimo!

Biscotti cioccolato e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni17 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 1Uova
  • 50 gMandorle sgusciate
  • 40 gscaglie di cioccolato fondente
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Biscotti cioccolato e mandorle

    COME PREPARARE I BISCOTTI CIOCCOLATO E MANDORLE

    Lasciate ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente (oppure ammorbiditelo per pochi istanti nel forno a microonde).

    Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.

    Tritate le mandorle in modo grossolano. Io le trito utilizzando un coltello.

  2. Ponete la farina in una ciotola; aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina, le scaglie di cioccolato e le mandorle tritate. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. Prelevate l’impasto a pezzetti e formate delle palline grosse come noci, quindi disponetele nella teglia che avete preparato, distanziandole tra di loro.

    Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.

    GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete sostituire le scaglie di cioccolato con gocce di cioccolato fondente, ma anche cioccolato bianco o al latte.

I biscotti cioccolato e mandorle si conservano chiusi in una scatola di latta per circa una settimana.

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