Biscotti cioccolato e mandorle

Ricetta Biscotti cioccolato e mandorle

Oggi ho preparato i biscotti cioccolato e mandorle. Sono dei biscotti molto facili e veloci da fare, al punto che potete farvi aiutare dai bambini (ne saranno felicissimi 🙂 ). Potete servirli a colazione o a merenda e sono certa che la vostra famiglia gradirà moltissimo!

Altre ricette di biscotti facili e veloci:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni17 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
80 g zucchero
60 g burro
1 uovo
50 g mandorle sgusciate
40 g scaglie di cioccolato fondente
5 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Preparazione BISCOTTI CIOCCOLATO E MANDORLE

Lasciate ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente (oppure ammorbiditelo per pochi istanti nel forno a microonde).

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.

Tritate le mandorle in modo grossolano. Io le trito utilizzando un coltello.

Ponete la farina in una ciotola; aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina, le scaglie di cioccolato e le mandorle tritate. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prelevate l’impasto a pezzetti e formate delle palline grosse come noci, quindi disponetele nella teglia che avete preparato, distanziandole tra di loro.

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.

GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete sostituire le scaglie di cioccolato con gocce di cioccolato fondente, ma anche cioccolato bianco o al latte.

I biscotti cioccolato e mandorle si conservano chiusi in una scatola di latta per circa una settimana.

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