Biscotti al cacao

Ricetta Biscotti al cacao veloci, senza burro

Biscotti al cacao semplici, facilissimi e veloci da fare. Biscotti ideali per la colazione e da inzuppare nel latte, senza burro, con un solo cucchiaio di olio di semi.

Io li ho fatti l’ammoniaca, un lievito specifico per biscotti che li rende croccanti e friabili, ma se non vi piace potete sostituirla con 8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina). Sono talmente facili che potete farli spessissimo, anche insieme ai bambini che si divertiranno tanto.

Altre ricette di biscotti facili e veloci:

ricetta Biscotti al cacao per colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22 biscotti (circa)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
120 g zucchero
1 uovo
110 g latte
1 cucchiaio olio di semi
5 g ammoniaca per dolci (oppure 8 g di lievito in polvere per dolci)
1 bustina vanillina
2 pizzichi cannella in polvere (facoltativo)
1 pizzico sale

Come preparare i BISCOTTI AL CACAO

Setacciate la farina e il cacao e poneteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e, se volete, cannella; mescolate il tutto.

mescolate la farina e il cacao

In un’altra ciotola versate il latte, aggiungete l’ammoniaca e mescolate bene. Unite l’uovo e l’olio; amalgamate con una frusta. (Se invece dell’ammoniaca utilizzate il lievito setacciatelo insieme alla farina e al cacao).

sciogliete l'ammoniaca nel latte

Versate il composto nella ciotola contenente la miscela di farina e cacao. Impastate, prima con un cucchiaio di legno o una spatola, poi con una mano, fino a ottenere un composto omogeneo.

impasto per i biscotti al cacao

Prelevate l’impasto a pezzetti e formate delle palline grosse come noci (per facilitarvi il lavoro inumidite le mani con un po’ d’acqua). Adagiatele su una placca, o una teglia, rivestita con carta da forno, distanziandole fra di loro.

formate i biscotti con le mani umide

Cuocete nel forno già caldo a 160° ventilato o a 180° statico per circa 15 minuti (io forno ventilato).

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

biscotti al cacao appena sfornati

I vostri biscotti al cacao facili, veloci e senza burro sono pronti per essere serviti.

Guarda il video:

Note

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