Biscotti con farina di mandorle

Biscotti con farina di mandorle, farina 00 e burro. Buonissimi, leggeri, friabili, delicati e fragranti, perfetti da servire con il tè ma anche da inzuppare nel latte. Per preparare i miei biscotti ho utilizzato una buona farina di mandorle, fatta di mandorle al 100%, senza altri ingredienti aggiunti, in pratica si tratta di mandorle pelate macinate.

Altre ricette con farina di mandorle:

Biscotti con farina di mandorle e farina 00
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione BISCOTTI CON FARINA DI MANDORLE

Estraete in anticipo il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Ponete in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale; lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il latte, il burro morbido e la vanillina; amalgamate per circa un minuto.

Aggiungete la farina di mandorle, mescolate con una spatola, poi unite la farina 00 e il lievito.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola e ponete il composto in frigo per circa un’ora (in alternativa nel congelatore per 15-20 minuti).

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto dal frigo e, prelevandolo a piccole dosi, formate delle palline grosse come noci (per facilitarvi il lavoro infarinate le mani con un po’ di zucchero a velo), poi rotolatele in una ciotolina con dello zucchero a velo e adagiatele in una o più teglie rivestite con carta forno.

Biscotti con farina di mandorle, preparazione

Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° statico o a 160° ventilato per 10-12 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati (io forno ventilato).

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.

biscotti appena sfornati

I vostri biscotti con farina di mandorle sono pronti per essere serviti.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

Spatole in silicone, set da 3 pezzi

Varianti e consigli

Potete spolverizzare i biscotti con zucchero a velo prima di servirli.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i Biscotti alle mandorle e zenzero candito o i Biscottini alla marmellata oppure i Nutellotti.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione

Seguimi

Iscriviti al mio canale YouTube 

Puoi seguirmi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – TikTok e Twitter

Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Biscotti con farina di mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.