Nutellotti

Ricetta Nutellotti anche bianchi

I Nutellotti sono dei dolcetti che si preparano con molta facilità e con soli 3 ingredienti. Se volete preparare una merenda speciale, oltre alle torte e ai biscotti che di tanto in tanto vi propongo, dovete assolutamente provare questi. Ho voluto preparare la stessa ricetta utilizzando una crema in vasetto bianca (simile alla nutella) e devo dire che è un’ottima variante, anzi vi consiglio di prepararli entrambi e vedrete quanto saranno apprezzati!

Nutellotti ricetta biscotti facili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 nutellotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Nutellotti

180 g Nutella®
150 g farina 00
1 uovo (medio)

Per farcire

q.b. Nutella®

Strumenti

Sac a poche

Preparazione dei NUTELLOTTI

Sbattete leggermente l’uovo e ponetelo in una ciotola insieme alla nutella (o altra crema di nocciola simile). Lavorate con i rebbi di una forchetta fino ad amalgamare bene i due ingredienti.

amalgamate la nutella con l'uovo

Unite la farina in 2 o 3 volte e amalgamate bene. Io ho continuato a lavorare con la forchetta ma, volendo, da un certo punto in poi potete lavorare il composto con una mano.

unite la farina

Ungete le mani con poco olio; prelevate l’impasto a piccole dosi, formate delle palline di 23-24 g ciascuna e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Con un dito formate una cavità al centro di ogni pallina.

formate i biscotti nutellotti

Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° statico o a 160° ventilato per 10-11 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nutellotti appena sfornati

Intanto con le stesse dosi e lo stesso procedimento potete preparare i nutellotti bianchi, sostituendo la nutella con una crema bianca in vasetto (per intenderci è quella che di solito chiamiamo nutella bianca ma che nutella non è).

preparazione nutellotti bianchi

Quando i biscotti saranno completamente freddi, ponete alcuni cucchiai di nutella in una sac-à-poche e farcite i nutellotti. Fate la stessa cosa con quelli bianchi utilizzando la “nutella” bianca.

farcite i biscotti con la nutella

Ecco fatto, i vostri nutellotti classici e bianchi sono pronti!

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

Sac a poche usa e getta, 100 pezzi

Consigli

I Nutellotti si conservano a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore, fino a 4-5 giorni. Se l’ambiente è molto caldo potete conservarli in frigorifero, avendo cura di estrarli almeno 10 minuti prima di servirli.

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