Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono dei biscotti dal gusto delicato, ideali per la colazione, magari inzuppati nel latte caldo. Il procedimento è facile e veloce e se utilizzate la planetaria avrete l’impasto pronto in pochissimi minuti.

Biscotti alla panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 25 gBurro
  • 1Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Biscotti alla panna

    COME PREPARARE I BISCOTTI ALLA PANNA

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Fate una conca al centro e versatevi il burro, la panna e l’uovo, quindi iniziate a impastare.

  3. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia (man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani).

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Trascorso il rempo necessario riprendete l’impasto dal frigorifero e ponetelo sulla spianatoia infarinata quindi, con il mattarello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con 2 coppa pasta ricavate i biscotti. Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con il latte.

  5. Biscotti alla panna, preparazione, ricetta, cucina preDiletta

    Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° (io forno ventilato, 2° ripiano) per 12 – 13 minuti.

  6. Sfornate i biscotti alla panna non appena avranno assunto un colore leggermente dorato e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Note

I biscotti alla panna si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 2 settimane.

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