I biscotti alla panna sono dei biscotti dal gusto delicato, ideali per la colazione, magari inzuppati nel latte caldo. Il procedimento è facile e veloce e se utilizzate la planetaria avrete l’impasto pronto in pochissimi minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniCirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
- 25 gBurro
- 1Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Latte (per spennellare)
Preparazione
COME PREPARARE I BISCOTTI ALLA PANNA
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Fate una conca al centro e versatevi il burro, la panna e l’uovo, quindi iniziate a impastare.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia (man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani).
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il rempo necessario riprendete l’impasto dal frigorifero e ponetelo sulla spianatoia infarinata quindi, con il mattarello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con 2 coppa pasta ricavate i biscotti. Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con il latte.
Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° (io forno ventilato, 2° ripiano) per 12 – 13 minuti.
Sfornate i biscotti alla panna non appena avranno assunto un colore leggermente dorato e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.