Biscotti caserecci siciliani

I biscotti caserecci siciliani sono dei buonissimi biscotti da colazione che a Catania si vendono in tutte le panetterie e questi sono uguali uguali a quelli che si acquistano in panetteria. Sono dei biscotti semplicissimi e facili da fare, ottimi da inzuppare nel latte.

Biscotti caserecci siciliani
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 60 gStrutto
  • 1Uova
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Biscotti caserecci siciliani

    COME PREPARARE I BISCOTTI CASERECCI SICILIANI

    Ponete in una ciotola la farina, aggiungete l’uovo, lo strutto, lo zucchero, l’ammoniaca, l’acqua, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 1 pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e compatto (man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani). Formate una palla, mettetela in una busta di plastica per alimenti, oppure avvolgetela nella pellicola trasparente, e ponetela in frigo, per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180°. Io posiziono la griglia nel centro. Rivestite la placca del forno con carta forno (preparate anche una teglia in modo da alternarle in forno).

  3. Riprendete l’impasto e lavoratelo formando alcuni rotolini lunghi circa 12 cm e dello spessore di 1 cm. Disponeteli nella placca del forno che avete preparato, dando ai rotolini una forma a “esse”. Distanziateli bene tra di loro perchè durante la cottura si espanderanno.

  4. Infornate e lasciate cuocere i biscotti per 12 – 13 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.

    Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare, poi rimuoveteli dalla teglia.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

I biscotti caserecci siciliani si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 2 settimane.

Per preparare questi biscotti potete preparare l’impasto anche il giorno prima, conservandolo in frigorifero.

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