Crema di zucca con funghi champignon, un piatto caldo adatto per la cena nelle serate più fredde. Quasi ogni sera, nel periodo invernale, preparo una minestra o una zuppa calda e devo dire che la crema di zucca con funghi, della quale parliamo oggi, è una delle mie preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema di zucca con funghi
- 1.200 kgPolpa di zucca
- 600 mlBrodo vegetale
- 300 gFunghi champignon
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI
Tagliate la polpa di zucca a cubetti (1).
In un tegame rosolate per qualche minuto la cipolla tritata con un filo di olio d’oliva (2); unite la zucca e le foglie di salvia e rosolate per 2-3 minuti (3), rigirando.
Aggiungete il brodo vegetale bollente (4), coprite (5) e cuocete per 15-18 minuti. Quando la zucca sarà cotta, eliminate le foglie di salvia e frullate la zucca (6) fino a ridurla in crema. Se occorre regolate di sale.
Mentre cuocete la zucca mondate i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugateli, oppure puliteli con un panno umido rimuovendo gli evenduali residui di terra, quindi affettateli (7).
Rosolate per alcuni istanti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio (8), aggiungete i funghi (9), salate e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirando spesso.
Suddividete la crema di zucca nei piatti e distribuite al centro i funghi.
Servite subito.
Note
Potete sostituire la salvia con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Se vi piacciono i cibi piccanti potete aggiungere un peperoncino. In questa crema ci sta benissimo.
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