Crema di zucca con funghi

Crema di zucca con funghi champignon, un piatto caldo adatto per la cena nelle serate più fredde. Quasi ogni sera, nel periodo invernale, preparo una minestra o una zuppa calda e devo dire che la crema di zucca con funghi, della quale parliamo oggi, è una delle mie preferite.

Crema di zucca con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema di zucca con funghi

  • 1.200 kgPolpa di zucca
  • 300 gFunghi champignon
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI

  1. Crema di zucca con funghi

    Tagliate la polpa di zucca a cubetti (1).

    In un tegame rosolate per qualche minuto la cipolla tritata con un filo di olio d’oliva (2); unite la zucca e le foglie di salvia e rosolate per 2-3 minuti (3), rigirando.

  2. Aggiungete il brodo vegetale bollente (4), coprite (5) e cuocete per 15-18 minuti. Quando la zucca sarà cotta, eliminate le foglie di salvia e frullate la zucca (6) fino a ridurla in crema. Se occorre regolate di sale.

  3. Mentre cuocete la zucca mondate i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugateli, oppure puliteli con un panno umido rimuovendo gli evenduali residui di terra, quindi affettateli (7).

    Rosolate per alcuni istanti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio (8), aggiungete i funghi (9), salate e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirando spesso.

  4. Suddividete la crema di zucca nei piatti e distribuite al centro i funghi.

    Servite subito.

Note

Potete sostituire la salvia con un ciuffo di prezzemolo tritato.

Se vi piacciono i cibi piccanti potete aggiungere un peperoncino. In questa crema ci sta benissimo.

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