Verdure miste al prosciutto, un contorno facile e veloce fatto con minestrone di verdure surgelato e cubetti di prosciutto cotto. L’idea nasce dall’esigenza di smaltire una busta di minestrone che se ne stava tutta sola nel congelatore. Il fatto è che in questo periodo sono sola a casa con mio figlio, il quale di minestrone non ne vuole sentire parlare, e io non ho mai voglia di cucinare delle cose solo per me. Allora ho provato a cuocere il minestrone in modo diverso, da servire non come primo piatto ma come contorno. Il risultato? Esperimento andato a buon fine! Mio figlio ha gradito molto 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMinestrone surgelato
- 150 gProsciutto cotto (tagliato a cubetti)
- 1Cipolle
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE LE VERDURE MISTE AL PROSCIUTTO
Spellate la cipolla, tritatela (1) e rosolatela per alcuni minuti con un filo di olio d’oliva (2).
Aggiungete il minestrone (3) e rosolatelo per un paio di minuti rigirando. Unite qualche cucchiaio d’acqua, salate, coprite (4) e cuocete per 12 – 13 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua man mano che occorre. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di minestrone utilizzato.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete il prezzemolo tritato, qualche pizzico di pepe e i cubetti di prosciutto (5). Lasciate insaporire per 2 minuti rigirando spesso.
Servite il vostro contorno di verdure miste al prosciutto caldo o tiepido.