Pranzo della Domenica (13 Settembre)

Pranzo della Domenica 13 Settembre, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Pranzo della Domenica 13 Settembre

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo
con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

Prima di passare alle ricette per il pranzo della Domenica 13 Settembre,
vi ricordo che potete seguire cucina preDiletta anche su

facebook – Pinterest – YouTube – Instagram

Pranzo della Domenica 13 Settembre
Menù completo dal primo al dolce

Per leggere le varie ricette cliccate sui titoli o sulle foto:

Primi piatti

Insalata di cuscus con tonno e mais

Insalata di cuscus con tonno e mais

Insalata di cuscus con tonno e mais, un primo piatto freddo da servire nel periodo estivo, oppure da utilizzare come portata per arricchire il buffet degli antipasti. I primi piatti freddi, come questo ma anche insalate di pasta e di riso, generalmente si possono preparare in anticipo e si mantengono bene in frigorifero per 2 […]

Continua
Orecchiette con cozze e peperoni

Orecchiette con cozze e peperoni

Orecchiette con cozze e peperoni, un primo ricco e gustoso. Ovviamente stiamo parlando di pasta e quindi, se non avete le orecchiette, potete utilizzare qualche altro formato di pasta. Le orecchiette si trovano in commercio sia secche che fresche, fatte a mano o industriali, e sono fra i formati di pasta più gustosi.

Continua

Secondi piatti

Frittelle di fagiolini

Frittelle di fagiolini

Le frittelle di fagiolini sono veramente deliziose da servire come secondo, ma anche come come ricco contorno o come antipasto hanno un loro perchè. Sono più gustose e cremose, rispetto alle solite frittelle di verdure, perchè contengono nell’impasto una dose di mascarpone. Preferibilmente vanno servite caldissime, ma quelle che mi sono avanzate sono sparite nel […]

Continua
Bocconcini pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini pollo al limone, un secondo piatto facile, economico e gustoso. Per fare in modo che i bocconcini di pollo risultino molto gustosi è importante la marinatura in frigorifero di almeno due ore o più. Se potete lasciate il petto di pollo a marinare anche tutta la notte e sentirete che sapore!

Continua

Contorni

Cannellini e cipolla in insalata

Cannellini e cipolla in insalata

Cannellini e cipolla in insalata, un’idea per mangiare i legumi anche d’estate. L’ insalata di cannellini e cipolla può essere servita come ricco contorno o come secondo piatto vegetariano e, anche (perchè no?) per arricchire un buffet.

Continua
Fagiolini e patate al pomodoro

Fagiolini e patate al pomodoro

I fagiolini e patate al pomodoro sono la ricetta di un contorno facile e gustoso, adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, che sia di carne, formaggio o altro.

Continua

Dolci

Gelo di mandorle

Gelo di mandorle

Il gelo di mandorle è un delizioso e raffinato dolce al cucchiaio della pasticceria siciliana. Viene chiamato anche biancomangiare alla mandorla e credo che sia l’unico gelo siciliano che ha due nomi. A dire il vero tempo fa ho già pubblicato la ricetta del biancomangiare alla mandorla, ma oggi ho fatto delle varianti sia nella […]

Continua
Torta margherita, ricetta

Torta margherita

La Torta Margherita è una delle torte semplici più buona in assoluto e più facile da preparare. Per preparare questa torta occorrono pochi ingredienti e poco tempo e, anche se non si è particolarmente bravi in cucina, il risultato è sempre ottimo. Potete gustare la vostra Torta Margherita semplice o potete farcirla con crema o […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.