La Torta Margherita è una delle torte semplici più buona in assoluto e più facile da preparare. Per preparare questa torta occorrono pochi ingredienti e poco tempo e, anche se non si è particolarmente bravi in cucina, il risultato è sempre ottimo. Potete gustare la vostra Torta Margherita semplice o potete farcirla con crema o nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di cm 20 – 22 di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta margherita
- 100 gFarina 00
- 200 gFecola di patate
- 210 gZucchero
- 150 mlLatte intero
- 70 gBurro
- 1Uova
- 3tuorli
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della TORTA MARGHERITA
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di cm 20 – 22.
Mettete in una ciotola l’uovo e i 3 tuorli insieme allo zucchero e 1 pizzico di sale.
Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il burro liquefatto e continuate a sbattere per 1 minuto.
Unite la scorza grattugiata del limone e amalgamate.
Versate il latte e continuate a sbattere per qualche minuto.
Versate gradatamente la farina, la fecola e il lievito e continuate a lavorare per amalgamare bene il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo che avete preparato e infornate nel forno già caldo a 180° per 40 – 45 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la torta dallo stampo.
Prima di servire la vostra Torta Margherita, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche altre torte da forno come la Torta alla ricotta e limone o la Torta alla vaniglia oppure la Torta al cioccolato.