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Torta margherita

La Torta Margherita è una delle torte semplici più buona in assoluto e più facile da preparare. Per preparare questa torta occorrono pochi ingredienti e poco tempo e, anche se non si è particolarmente bravi in cucina, il risultato è sempre ottimo. Potete gustare la vostra Torta Margherita semplice o potete farcirla con crema o nutella.

Torta margherita, cucina preDiletta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo di cm 20 – 22 di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 200 g Fecola di patate
  • 210 g Zucchero
  • 150 ml Latte intero
  • 70 g Burro
  • 1 intero + 3 tuorli Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta margherita, ricetta

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di cm 20 – 22.

    Mettete in una ciotola l’uovo e i 3 tuorli insieme allo zucchero e 1 pizzico di sale.

  2. Torta margherita, preparazione

    Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il burro liquefatto e continuate a sbattere per 1 minuto.

  3. Unite la scorza grattugiata del limone e amalgamate.

  4. Torta margherita, preparazione

    Versate il latte e continuate a sbattere per qualche minuto.

  5. Torta margherita, preparazione

    Versate gradatamente la farina, la fecola e il lievito e continuate a lavorare per amalgamare bene il tutto.

  6. muffin semplici, aggiungete la farina

    Versate il composto ottenuto nello stampo che avete preparato e infornate nel forno già caldo a 180° per 40 – 45 minuti (fate la prova stecchino).

  7. Torta margherita, preparazione

    Lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

    Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la torta dallo stampo.

    Prima di servire la vostra Torta Margherita, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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