Schiacciate con crema di zucca e pancetta.
Oggi vi presento un altro finger food, replicato dopo averlo assaggiato all’aperisfizio con Sonia Peronaci. E’ di una facilita’ estrema…ma il risultato e’ eccezionale: il gusto dolciastro della zucca si sposa a meraviglia con quello piu’ deciso della pancetta e dello zenzero.
INGREDIENTI PER LE SCHIACCIATE CON CREMA DI ZUCCA E PANCETTA:
– 600 grammi zucca pulita
– 1 cipolla piccola
– 2 cucchiaini zenzero in polvere
– 3 cucchiai olio evo
– 100 grammi pancetta a cubetti
– rosmarino q.b.
– schiacciate q.b.
PREPARAZIONE DELLE SCHIACCIATE CON CREMA DI ZUCCA E PANCETTA
Affettare la cipolla finemente e farla soffriggere in una padella con l’olio. Unire la zucca tagliata a pezzetti e lo zenzero e cuocere circa 20 minuti, fino a quando la zucca sara’ ben morbida. Regolare di sale e frullare con il mixer fino ad ottenere una crema.
Far croccare la pancetta a cubetti in una pentola antiaderente, a fiamma alta.
Mettere il composto di zucca in una sac a poche e comporre il finger food: prendere una schiacciata, mettere un po’ di composto di zucca e decorare con due cubetti di pancetta e due aghetti di rosmarino.
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