Sbriciolata alla marmellata di fragole

Sbriciolata alla marmellata di fragole.

Sbriciolata alla marmellata, cucina con sara

In passato ho preparato la sbriciolata con ricotta e nutella, talmente golosa che ma figlia me la chiede spessissimo. Se desiderate leggere la ricetta cliccate qui. Oggi, invece, ho sperimentato una nuova ricetta di pasta frolla assaggiata la settimana scorsa ad una festa di compleanno e ho fatto una sbriciolata alla marmellata da leccarsi i baffi!

Vediamo insieme come prepararla e buona pausa golosa a tutti!

INGREDIENTI SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE (dosi per tortiera diametro 22):

Per la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di succo di limone

Per la farcitura:

  • 300 grammi di marmellata di fragole o altro gusto a piacere

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE:

Tenere il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Iniziare preparando la pasta frolla. In una ciotola versare lo zucchero semolato e l’uovo; mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Aggiungere il succo del limone ed il burro ammorbidito a pezzetti, quindi la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare.

Rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo del riposo, stendere 3/4 di impasto ad uno spessore di 5 millimetri (essendoci il lievito in cottura aumenterà di spessore). Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata diametro 22; foderare la base con la pasta frolla e bucherellarla con i rebbi della forchetta.

Farcire con la marmellata di fragole.

Sbriciolare grossolanamente la pasta frolla rimasta e disporla sulla superficie della torta. Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Sfornare, far raffreddare completamente e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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