Salmone in crosta di pistacchi.
Non amo molto il salmone e, quindi, sono sempre alla ricerca di modi sfiziosi di cucinarlo. Per la cena di stasera, ho preparato il trancio di salmone con una impanatura fatta con pangrattato e granella di pistacchi di bronte ed è piaciuto a tutti, me compresa!
E’ un piatto veloce da preparare e a me gradito soprattutto durante la settimana, quando il tempo a disposizione per cucinare è davvero poco.
INGREDIENTI PER IL SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI:
– 1 trancio di salmone
– 30 grammi pan grattato
– 30 grammi granella pistacchi
– 1 albume
– sale
– olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE DEL SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI:
In un piatto mescolare il pan grattato e la granella di pistacchi.
Sbattere l’albume fino ad ottenere un composto spumoso. Privare il trancio di salmone della pelle e ripassarlo nell’albume sbattuto. Dopodichè impanarlo benissimo con il pan grattato e la granella di pistacchi, schiacciando con le mani per far aderire bene l’impanatura.
Disporre il trancio di salmone sulla carta da forno. Regolare di sale e condire con un filo di olio.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!