Appena ho visto questa ricetta in rete me ne sono innamorata…pochissimi ingredienti, pochissimo tempo per realizzare un finger food molto scenografico con cui stupire i nostri ospiti! Per la buona riuscita della ricetta è importante affettare finemente le patate e prestare attenzione alla cottura: ogni forno è diverso e cuoce in modo diverso…io vi ho indicato i tempi di cottura che vanno bene per il mio forno ma, mi raccomando, dopo i 15 minuti guardate spesso le vostre rose di pasta sfoglia e fate attenzione affinchè non si colorino troppo o si brucino.
Io ho insaporito le patate con sale speziato e paprika affumicata ma si può usare qualunque tipo di spezia 🙂 Vi ho messo anche la video ricetta perchè, almeno la prima volta, è davvero utile per realizzare della rose di pasta sfoglia perfette!
INGREDIENTI PER 6 ROSE DI PASTA SFOGLIA ALLE PATATE, CON VIDEO RICETTA:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 patate di media dimensione
- paprika affumicata q.b.
- sale speziato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE ROSE DI PASTA SFOGLIA ALLE PATATE, CON VIDEO RICETTA:
Sbucciare le patate e affettarle sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
Srotolare la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia, ritagliare 6 strisce della stessa dimensione, larghe circa 5 centimetri. Appoggiare le patate su ogni striscia, sovrapponendole leggermente. Insaporire le patate con il sale speziato, o con la paprika o con altre spezie a piacimento.
Ripiegare il bordo inferiore sulle patate ed arrotolare ogni striscia su stessa, componendo sei bellissime rose di pasta sfoglia. Disporre le rose in uno stampo per muffin leggermente imburrato; condire le rose di pasta sfoglia con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti.
Sfornare e servire tiepide. Buon appetito, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
Ecco la video ricetta, spero vi sia utile 🙂
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