Ricetta torta cioccolato e caffè – senza burro

Il post presenta contenuti pubblicitari ed è stato realizzato in collaborazione con Lactojoy, un’azienda tedesca che ha lanciato sul mercato delle compresse in grado di introdurre l’enzima di lattasi, mancante nell’organismo delle persone intolleranti al lattosio. Le compresse sono realizzate con ingredienti vegetali e sono senza glutine.

Le compresse masticabili di lattasi sono un compagno perfetto per la vita quotidiana di chi è intollerante al lattosio. Sono vendute in una confezione pratica e comoda, adatta da portare in giro per averla sempre a disposizione.

Oggi ho realizzato una golosissima torta cioccolato e caffè, da gustare in qualunque momento della giornata. Scopriamo insieme come prepararla 🙂

La ricetta originale la trovate qui.

Ricetta torta cioccolato, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 20 centimetri
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina 00 200 g
  • cacao amaro 50 g
  • Uova 3
  • yogurt bianco 150 ml
  • zucchero di canna 120 g
  • olio di semi 150 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • caffè ristretto 1
  • nutella o crema di nocciole 4 cucchiai

Per la superficie:

  • cioccolato fondente 30 g
  • scagliette di cioccolato fondente q.b.
  • scagliette cioccolato bianco q.b.

Preparazione

  1. Preparate una tazzina di caffè ristretto e fatelo raffreddare.

    Versate in una ciotola la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito per dolci e mescolate con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola montate le uova insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite lo yogurt, l’olio di semi, il caffè ed infine gli ingredienti secchi dell’altra ciotola.

  2. Imburrate ed infarinate una tortiera diametro 20 centimetri; versate l’impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Spezzettate il cioccolato fondente ed disponetelo sulla torta.

    Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 35 minuti. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino 😉

  3. Fate raffreddare la torta, quindi decorate la superficie con la nutella ammorbidita a bagnomaria, le scagliette di cioccolato fondente e di cioccolato bianco.

    Piaciuta la ricetta torta cioccolato e caffè? A me tantissimo 😉

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  4. Ricetta torta cioccolato lactojoy, cucina con sara

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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