Ho realizzato questa ricetta in collaborazione con I LOVE ITALIAN FOOD E MENZ&GASSNER; di tale ricetta lo chef Andrea Ruisi ha realizzato la video ricetta che vi metto alla fine dell’articolo 🙂
Si tratta di un tipo di pasta fresca dal ripieno insolito, originale ma davvero delizioso: la dolcezza della confettura di lamponi si sposa benissimo con il sapore forte e deciso del gorgonzola. Il risultato è sorprendente.
L’ideale è gustare i ravioli con un condimento semplice a base di burro e parmigiano.
Buon appetito!
INGREDIENTI RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON GORGONZOLA E CONFETTURA DI LAMPONI (PER 4 PERSONE):
Per l’impasto:
- 300 grammi di farina di grano saraceno
- 100 grammi di farina 00
- 4 uova
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 pizzichi di sale
Per il ripieno:
- 200 grammi di gorgonzola
- 100 grammi di confettura di lamponi
Per il condimento:
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di parmigiano
PREPARAZIONE RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON GORGONZOLA E CONFETTURA DI LAMPONI:
Iniziare preparando la sfoglia per i ravioli.
Sulla spianatoia disporre le due farine a fontana; al centro mettere le uova e sbatterle leggermente con una forchetta. Unire il sale e le uova; impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con la pellicola e far riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e stenderlo in sfoglie molto sottili, di circa 2 millimetri.
Su una sfoglia disporre il ripieno, ovvero uno strato leggero di confettura di lamponi ed un cucchiaino di gorgonzola. I mucchietti di ripieno vanno messi ogni 5 centimetri circa. Sovrapporre una seconda sfoglia e premerla delicatamente sull’altra per far uscire l’aria ed evitare che i ravioli si aprano in cottura.
Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore ricavare i ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 6-7 minuti. Condire con burro e parmigiano. Servire subito, ben caldi.
BUCKWHEAT RAVIOLI WITH GORGONZOLA AND RASPBERRYFIORI DI GRANO SARACENO CON GORGONZOLA E CONFETTURA DI LAMPONIRecipe by Cucina CON SARA – Food BlogRealized by Andrea Ruisi#100per100italian #italy #ravioli #gorgonzola #rasperry
Gepostet von I LOVE ITALIAN FOOD am Mittwoch, 25. Januar 2017
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