Ravioli di grano saraceno con gorgonzola e confettura di lamponi

Ravioli di grano saraceno con gorgonzola e confettura di lamponi.

Ravioli di grano saraceno, cucina con sara

Ravioli di grano saraceno con zola e lamponi, cucina con sara

Ho realizzato questa ricetta in collaborazione con I LOVE ITALIAN FOOD E MENZ&GASSNER; di tale ricetta lo chef Andrea Ruisi ha realizzato la video ricetta che vi metto alla fine dell’articolo 🙂

Si tratta di un tipo di pasta fresca dal ripieno insolito, originale ma davvero delizioso: la dolcezza della confettura di lamponi si sposa benissimo con il sapore forte e deciso del gorgonzola. Il risultato è sorprendente.

L’ideale è gustare i ravioli con un condimento semplice a base di burro e parmigiano.

Buon appetito!

INGREDIENTI RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON GORGONZOLA E CONFETTURA DI LAMPONI (PER 4 PERSONE):

Per l’impasto:

  • 300 grammi di farina di grano saraceno
  • 100 grammi di farina 00
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 pizzichi di sale

Per il ripieno:

  • 200 grammi di gorgonzola
  • 100 grammi di confettura di lamponi

Per il condimento:

  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di parmigiano

PREPARAZIONE RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON GORGONZOLA E CONFETTURA DI LAMPONI:

Iniziare preparando la sfoglia per i ravioli.

Sulla spianatoia disporre le due farine a fontana; al centro mettere le uova e sbatterle leggermente con una forchetta. Unire il sale e le uova; impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire con la pellicola e far riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e stenderlo in sfoglie molto sottili, di circa 2 millimetri.

Su una sfoglia disporre il ripieno, ovvero uno strato leggero di confettura di lamponi ed un cucchiaino di gorgonzola. I mucchietti di ripieno vanno messi ogni 5 centimetri circa. Sovrapporre una seconda sfoglia e premerla delicatamente sull’altra per far uscire l’aria ed evitare che i ravioli si aprano in cottura.

Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore ricavare i ravioli.

Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 6-7 minuti. Condire con burro e parmigiano. Servire subito, ben caldi.

BUCKWHEAT RAVIOLI WITH GORGONZOLA AND RASPBERRYFIORI DI GRANO SARACENO CON GORGONZOLA E CONFETTURA DI LAMPONIRecipe by Cucina CON SARA – Food BlogRealized by Andrea Ruisi#100per100italian #italy #ravioli #gorgonzola #rasperry

Gepostet von I LOVE ITALIAN FOOD am Mittwoch, 25. Januar 2017

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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