Arrostire i peperoni è possibile anche se non avete il barbecue 🙂 Io non ce l’ho e li arrostisco utilizzando una piastra in ghisa e vi posso assicurare che vengono benissimo.
A me piace poi ripassarli in forno con una leggera panatura, per renderli ancora più gustosi e croccanti. Scopriamo insieme come fare…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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peperoni gialli 3
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pan grattato 30 g
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parmigiano reggiano 10 g
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sale fino 3 pizzichi
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rosmarino q.b.
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olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, senza aprirli o tagliarli.
Asciugateli con un panno.
Scaldate una piastra in ghisa e, quando sarà caldissima, appoggiate i peperoni. Cuoceteli per circa 40 minuti, rigirandoli spesso per ottenere una cottura uniforme. I peperoni saranno pronti quando diventeranno morbidi e compariranno le prima macchioline scure sulla superficie.
A questo punto potete decidere se guastarli così o se spellarli (io non li spello quasi mai). Se decidete di eliminare la pelle, non appena saranno cotti, mettete i peperoni in un sacchetto per il pane (quelli di carta marrone per intenderci) e chiudetelo. Lasciate i peperoni dentro per 15 minuti, quindi aprite il sacchetto e spellate i peperoni tirando via la pelle con le mani.
Dopo averli spellati, apriteli con un coltello e privateli dei semi. Tagliateli a striscioline e disponeteli in una pirofila da forno; insaporite con un mix di pan grattato, parmigiano, rosmarino e sale. Condite con un filo di olio extra vergine ed infornate a 220 gradi (modalità grill) per 10 minuti.
Buon appetito.