Peperoni arrostiti sulla piastra

Arrostire i peperoni è possibile anche se non avete il barbecue 🙂 Io non ce l’ho e li arrostisco utilizzando una piastra in ghisa e vi posso assicurare che vengono benissimo.

A me piace poi ripassarli in forno con una leggera panatura, per renderli ancora più gustosi e croccanti. Scopriamo insieme come fare…

peperoni arrostiti, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • peperoni gialli 3
  • pan grattato 30 g
  • parmigiano reggiano 10 g
  • sale fino 3 pizzichi
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, senza aprirli o tagliarli.

    Asciugateli con un panno.

    Scaldate una piastra in ghisa e, quando sarà caldissima, appoggiate i peperoni. Cuoceteli per circa 40 minuti, rigirandoli spesso per ottenere una cottura uniforme. I peperoni saranno pronti quando diventeranno morbidi e compariranno le prima macchioline scure sulla superficie.

    A questo punto potete decidere se guastarli così o se spellarli (io non li spello quasi mai). Se decidete di eliminare la pelle, non appena saranno cotti, mettete i peperoni in un sacchetto per il pane (quelli di carta marrone per intenderci) e chiudetelo. Lasciate i peperoni dentro per 15 minuti, quindi aprite il sacchetto e spellate i peperoni tirando via la pelle con le mani.

    Dopo averli spellati, apriteli con un coltello e privateli dei semi. Tagliateli a striscioline e disponeteli in una pirofila da forno; insaporite con un mix di pan grattato, parmigiano, rosmarino e sale. Condite con un filo di olio extra vergine ed infornate a 220 gradi (modalità grill) per 10 minuti.

    Buon appetito.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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