Non sempre si ha tempo o voglia di preparare piatti elaborati. Ogni tanto si ha la necessità di “rimediare” la cena in tempi rapidi. Capita a tutti e capita anche a me 🙂 E oggi è uno di quei giorni in cui, tra lavoro, bimba e casa da sistemare, non ho la forza di stare troppo ai fornelli.
Quindi ben venga il mix di cereali Gallo trovato nella degustabox del mese di settembre! Gallo Expresso 3 Cereali Riso, Farro e Orzo è una miscela di cereali accuratamente selezionati; tramite un processo di sterilizzazione naturale il prodotto viene imbustato e precotto e questo permette una cottura veloce e pratica.
Si può cuocere sia nel microonde che in padella, con l’aggiunta di acqua. Io ho optato per la cottura nel microonde, 2 minuti alla potenza massima e poi ho insaporito il mix di cereali con broccoli e olive nere.
Il risultato? Un piatto equilibrato e gustosissimo!
INGREDIENTI MIX DI CEREALI CON BROCCOLI E OLIVE NERE – VELOCISSIMO (per 2 persone):
Per i cereali:
- 250 grammi 3 cereali Gallo
- 60 millilitri di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il condimento:
- 1 broccolo grande
- 50 grammi di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50 millilitri di brodo vegetale
- 20 millilitri di vino bianco secco
- mezzo scalogno
- sale
- 40 grammi di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE MIX DI CEREALI CON BROCCOLI E OLIVE NERE – VELOCISSIMO:
Pulire il broccolo e tagliarlo a cimette. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le cimette di broccolo e farle insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 15 minuti, fino a quando le cimette saranno tenere.
Durante la cottura, aggiungere, al bisogno, il brodo vegetale. A cottura ultimata, unire le olive tagliate a rondelle.
Cuocere il mix di cereali e condirlo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva; condirlo con i broccoli e le olive ed insaporire con il parmigiano grattugiato.
Servire subito.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.