Mix di cereali con broccoli e olive nere – velocissimo!

Mix di cereali con broccoli e olive nere – velocissimo!

Mix di cereali broccoli e olive nere, cucina con sara

Non sempre si ha tempo o voglia di preparare piatti elaborati. Ogni tanto si ha la necessità di “rimediare” la cena in tempi rapidi. Capita a tutti e capita anche a me 🙂 E oggi è uno di quei giorni in cui, tra lavoro, bimba e casa da sistemare, non ho la forza di stare troppo ai fornelli.

Quindi ben venga il mix di cereali Gallo trovato nella degustabox del mese di settembre! Gallo Expresso 3 Cereali Riso, Farro e Orzo è una miscela di cereali accuratamente selezionati; tramite un processo di sterilizzazione naturale il prodotto viene imbustato e precotto e questo permette una cottura veloce e pratica.

Si può cuocere sia nel microonde che in padella, con l’aggiunta di acqua. Io ho optato per la cottura nel microonde, 2 minuti alla potenza massima e poi ho insaporito il mix di cereali con broccoli e olive nere.

Il risultato? Un piatto equilibrato e gustosissimo!

INGREDIENTI MIX DI CEREALI CON BROCCOLI E OLIVE NERE – VELOCISSIMO (per 2 persone):

Per i cereali:

  • 250 grammi 3 cereali Gallo
  • 60 millilitri di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 1 broccolo grande
  • 50 grammi di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 millilitri di brodo vegetale
  • 20 millilitri di vino bianco secco
  • mezzo scalogno
  • sale
  • 40 grammi di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE MIX DI CEREALI CON BROCCOLI E OLIVE NERE – VELOCISSIMO:

Pulire il broccolo e tagliarlo a cimette. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le cimette di broccolo e farle insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 15 minuti, fino a quando le cimette saranno tenere.

Durante la cottura, aggiungere, al bisogno, il brodo vegetale. A cottura ultimata, unire le olive tagliate a rondelle.

Cuocere il mix di cereali e condirlo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva; condirlo con i broccoli e le olive ed insaporire con il parmigiano grattugiato.

Servire subito.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.