Biscotti doppio cioccolato, ricetta golosa. Gli amanti del cioccolato non possono perdersi questa ricetta davvero golosa! Oggi ho preparato dei biscotti doppio cioccolato, con cioccolato fondente e gocce di cioccolato sia nell’impasto che sulla superficie.
Meglio non calcolare quante calorie contiene ciascuno biscotto ma, ogni tanto, uno strappo alla dieta fa bene all’umore! E questi biscotti sono davvero buonissimi 🙂 Cosa aspettate? Se vi ho ingolosito, correte a prepararli e ditemi cosa ne pensate!
Volendo potete cambiare il tipo di cioccolato usato, scegliendo quello al latte o al gianduia…
INGREDIENTI BISCOTTI DOPPIO CIOCCOLATO, RICETTA GOLOSA (per circa 30 biscotti):
- 400 grammi di cioccolato fondente
- 120 grammi di burro
- 160 grammi di farina 0
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 150 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE BISCOTTI DOPPIO CIOCCOLATO, RICETTA GOLOSA:
Lasciare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Iniziare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e far intiepidire. Unire il burro tagliato a cubetti e mescolare per amalgamarlo benissimo al cioccolato.
In una ciotola mettere le due uova intere ed il tuorlo, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere il cioccolato fondente sciolto e le gocce di cioccolato, tranne 30 grammi che andranno messe sulla superficie dei biscotti. Amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere il composto a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Con le mani fare delle palline di impasto e disporle, piuttosto distanziate, su una teglia coperta con carta forno. Appiattire le palline con il dorso di un cucchiaio e decorare con le gocce di cioccolato rimaste.
Infornare a 180 gradi per circa 12 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.
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