Semifreddo al fondente.
Da tempo mi ero riproposta di preparare un semifreddo del blog Dolce e salato di miky che mi ha letteralmente conquistata ma, essendo in vena di sperimentazioni, ho optato per una versione vegana.
Dire che sono soddisfatta del risultato è dire poco!!! E’ buonissimo, sia da solo sia affogato in una tazza di caffè bollente…provare per credere!
INGREDIENTI PER SEMIFREDDO AL FONDENTE (per 6 monoporzioni):
– 300 millilitri di panna vegetale
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 100 grammi di cioccolato extra fondente
– 1/2 tazza di yogurt di soia
– 6 cucchiai di riso soffiato
– 6 stampini monoporzione usa e getta
PREPARAZIONE SEMIFREDDO AL FONDENTE:
Sciogliere 2/3 di cioccolato a bagnomaria e versarne un cucchiaio abbondante sul fondo di ogni stampino; livellare il cioccolato con il dorso di un cucchiaino e mettere in freezer.
Nel frattempo frullare finemente lo zucchero di canna e unirlo alla panna, quindi montare a neve fermissima. Unire lo yogurt mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Togliere gli stampini dal freezer e riempirli, fino a 1 centimetro dal bordo, con il composto di panna e yogurt. Cospargere con il riso soffiato, un cucchiaio per ogni stampino, pressando leggermente per farlo aderire al composto.
Mettere in frezeer per circa 4 ore. Al momento di servire i semifreddi, togliere gli stampini e decorare con il cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria.
Buona pausa golosa!
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter
sono di belle ricette bona continuazione .aziza di algeria
Grazie aziza