Gelato al lampone in cialda

gelato al lampone, cucina con sara

Gelato al lampone.

Da quando ho acquistato la gelatiera mi diverto un mondo a preparare gelati di ogni tipo, per la gioia della mia piccolina. Oggi ho deciso di sperimentare un gelato diverso dal solito, un gelato adatto a chi segue una dieta vegana.

Ho quindi utilizzato latte di riso, panna vegetale e zucchero di canna. Il risultato? Un gelato buonissimo che è piaciuto a tutti 🙂 Ho servito il gelato in croccante cialde all’amaranto e mandorle, la cui ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER GELATO AL LAMPONE:

Per il gelato:

– 200 millilitri di latte di riso
– 200 millilitri di panna vegetale
– 150 grammi di lamponi
– 60 grammi di zucchero di canna chiaro

Per le cialde:

– 1/2 tazzina da caffè di amaranto

– 1 tazzina da caffè di acqua

– 30 grammi di mandorle spellate

PREPARAZIONE GELATO AL LAMPONE:

Iniziare preparando le cialde all’amaranto e mandorle.

In una pentola versare l’amaranto e l’acqua e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Unire le mandorle spellate e tagliate a lamelle e amalgamare gli ingredienti. Versare il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta da carta forno e pressare con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere uno strato omogeneo e ben livellato, spesso circa 5 millimetri.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando le cialde saranno ben croccanti.  Far intiepidire leggermente, poi staccarle delicatamente con una spatola e appoggiarle su una tazzina capovolta, dandogli la forma desiderata.

Far raffreddare.

Nel frattempo preparare il gelato. Frullare i lamponi e passarli al setaccio per eliminare i semini.

In un pentolino scaldare il latte di riso, lo zucchero e la panna, e portarli alla temperatura di 83 gradi. Far raffreddare, unire la purea di lamponi e versare il composto nella gelatiera.

Servire le palline di gelato nelle cialde croccanti.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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