Pizza bianca alle melanzane, ricetta

La pizza bianca alle melanzane è una ricetta vegetariana per una pizza speciale, croccante e ricca di sapore.

Pizza bianca alle melanzane, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pizza bianca alle melanzane, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La pizza si può preparare in svariati modi senza nulla togliere alla classica margherita, si ha il desiderio di gustarla anche in altre versioni. Per gli amanti delle verdure consiglio la pizza bianca alle melanzane, una variante sicuramente piacevole da gustare.
Se volete provare a preparare l’impasto della pizza come faccio io, cliccate qui per visionare la ricetta: adoro mettere una piccola patata lessata e schiacciata con la forchetta insieme alle farine!
La dose dell’impasto si riferisce a 4 persone, potete prepararne due pizze margherite e due pizze bianche alle melanzane.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
pepe
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
125 g di mozzarella per pizza

Dopo aver preparato l’impasto per la pizza e mentre lievita, potete dedicarvi alla preparazione della farcitura per la pizza bianca alle melanzane.
Tritate il prezzemolo con l’aglio.
Spuntate, lavate e affettate la melanzana con l’affettatrice, le fette non devono essere troppo sottili, disponetele in un vassoio e irroratele con l’olio.
Spolverizzatele con il pepe (no sale), il trito di aglio e prezzemolo, coprite con la pellicola e lasciate marinare fino al termine della lievitazione della pizza.
A lievitazione avvenuta preparate la pizza bianca alle melanzane disponendo semplicemente sulle due pizze le fette di melanzana e ricoprendo con quelle di mozzarella.
Cuocete la pizza bianca alle melanzane in forno a 200°C per 15-20 minuti.

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