Crostata pesche e amaretti, ricetta

La crostata pesche e amaretti è una ricetta per un dolce croccante, cremoso e con tutta la bontà della frutta!

Crostata pesche e amaretti, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crostata pesche e amaretti, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per la base:

300 g di farina
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
3 uova di cui 1 intero + 2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Disporre tutti gli ingredienti in una zuppiera e impastare fino alla formazione della classica palla.
Lasciatela riposare una mezzoretta avvolta in un tovagliolo (in frigorifero) mentre preparate la crema:

Ingredienti per la crema:
1 uovo
90 g di zucchero
50 g di farina
400 ml di latte
2 fogli di colla di pesce

Montare l’uovo con lo zucchero finché scrive e aggiungere la farina.
Mettere metà del latte a scaldare sul fuoco.
Aggiungere al composto di uova, zucchero e farina prima la metà di latte non riscaldata, poi quella calda sempre mescolando.
Infine aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda).
Mettere il tutto sul fuoco, portare ad ebollizione, tenendo ben mescolato con il cucchiaio di legno.

Riprendete la pasta frolla e tiratela con il mattarello, disponetela in una teglia per crostate, ricopritela con la carta alluminio e riempite con una grossa manciata di fagioli secchi. Infornate a 160°C per 15 minuti, estraete dal forno, togliete la carta con i fagioli e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
Affettate una grossa pesca e spennellate le fette con la gelatina per dolci.
Tritate una grossa manciata di amaretti.
Assemblate ora la crostata pesche e amaretti:
spalmate la crema sulla pasta frolla, ricoprite la superficie con le fette di pesca e versate gli amaretti sbriciolati ricoprendo parzialmente le fette di pesca.
Coprite la crostata pesche e amaretti con la carta alluminio e ponetela in frigorifero fino al momento di essere servita.

La crostata pesche e amaretti deve riposare in frigorifero qualche ora prima di essere servita (almeno 5).

 

 

8 Risposte a “Crostata pesche e amaretti, ricetta”

    1. Scusa ho visto adesso, pardon…la teglia per la crostata pesche e amaretti misura 30 cm. Vai tranquilla, provala, è squisita!!!

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