Involtini di melanzane, ricetta

Gli involtini di melanzane sono una ricetta per un appetitoso antipasto ma anche per un secondo vegetariano semplice e molto gustoso.

Involtini di melanzane, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Gli involtini di melanzane sono una ricetta mediterranea che ci propone la mitica Sonia sul suo libro di cucina “Divertiti cucinando“.
Gli involtini di melanzane si possono preparare tutto l’anno ma è soprattutto in estate che raggiungono il massimo della loro bontà, quando gli ingredienti danno il massimo!

Ingredienti per 3 persone:
1 mazzetto di basilico
12 fette di melanzane
120 g di mozzarella
olio etra vergine d’oliva
15 olive nere denocciolate oppure qualche cappero
1 cucchiaino di origano secco
sale, pepe
120 ml di salsa di pomodoro densa

Mondate le melanzane e ricavatene una dozzina di fette dello spessore di 0,5 cm, grigliatele senza farle bruciare e facendo attenzione a non bucarle.
Riducete la mozzarella a cubetti e sminuzzate le olive (o i capperi).
In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro con il sale, il pepe, l’origano e l’olio quindi cospargetela sulle fette di melanzana grigliate; disponete la mozzarella, un cucchiaino di olive o capperi e completate con una foglia di basilico spezzettato.

Involtini di melanzane, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Accendete il forno a 160°C, ungete una pirofila con un filo d’olio e arrotolate ogni fetta formando così gli involtini di melanzane, se lo desiderate potete fermarli con uno stuzzicadenti.

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Infornate gli involtini di melanzane e cuoceteli per 15 minuti:

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