Parmigiana di carote, ricetta vegetariana

La Parmigiana di carote, ricetta vegetariana è un piatto unico che unisce la dolcezza di questo ortaggio alla cremosità della crescenza unita al sapore più deciso del grana padano, il tutto legato dal sapore inconfondibile del sugo di pomodoro. Il risultato che si ottiene dalla Parmigiana di carote è quello di un piatto sano, gustoso e nutriente.

Parmigiana di carote, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

Ricordiamo le proprietà delle carote:
– elevato contenuto di vitamina A, quindi beta-carotene per la protezione di pelle e      occhi. Il beta-carotene ha proprietà antiossidanti;
– vitamine del gruppo B PP D E, aumentando quindi le difese dell’organismo e la capacità di resistenza alle malattie infettive;
– hanno poche calorie e un indice di sazietà elevato, quindi sono ideali per spuntini.

Ingredienti per 3 persone:

1,2 Kg di carote
500 g di passata di pomodoro
1 confezione di crescenza (165 g)
40 g di grana padano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Spellate le carote, lavatele, asciugatele e dividetele a fettine con tagli in sbieco. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, aggiungete le carote, fatele insaporire per qualche secondo nel condimento, mescolando.
Quindi irroratele con un mestolino di acqua, salatele, copritele e cuocetele per circa 15 minuti, o finchè risulteranno cotte, ma ancora al dente.
Insaporite con sale, una manciata di pepe e togliete dal fuoco.
Scaldate un cucchiaio di olio, unite l’aglio e la cipolla tritate, lasciate rosolare, poi aggiungete la passata di pomodoro, un  pizzico di sale e cuocete la salsa coperta per venti minuti.
Unite le foglioline di timo e rosmarino tritate fini e spegnete.
Versate un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila e appoggiatevi sopra uno strato di fettine di carota. Coprite con crescenza a fiocchetti e proseguite, alternando strati di carote, pomodoro, crescenza e grana grattugiato.

Cuocete la parmigiana di carote in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata disponete la parmigiana di carote nei piatti di portata avendo cura di distribuire il sughetto formatosi.

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