Focaccia porri e mozzarella, ricetta

La focaccia porri e mozzarella è una ricetta molto gustosa, unisce il sapore deciso e inconfondibile del porro alla dolcezza della mozzarella.

Focaccia porri e mozzarella, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Focaccia porri e mozzarella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la focaccia porri e mozzarella:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 2 patate medie
  • 1 cubetti di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 250 cl di acqua
  • sale grosso

Ingredienti per la farictura della focaccia porri e mozzarella :

  • 400 g di porri
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Come prima cosa lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
Impastate tutti gli ingredienti tradizionalmente oppure disponeteli nella macchina del pane nel seguente ordine: acqua, farina manitoba, patate, farina 0, lievito (disporlo in cima alla farina facendo prima una fossettina che poi coprirete) , da una parte il sale e dall’altra lo zucchero, olio lasciato cadere a filo lungo il perimetro del contenitore.

Mentre il vostro impasto per la focaccia porri e mozzarella lievita, potete preparare il condimento.

Lavate i porri, affettateli e fateli stufare in una casseruola con un cucchiaio di olio e una presa di sale, dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, mettete il coperchio dopo aver mescolato e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa.

Preparate il formaggio affettato da mettere poi sulla focaccia porri e mozzarella.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete una teglia rotonda con i bordi alti, ungerla bene con l’olio (mettetene 3 cucchiai) e vuotate l’impasto lievitato, distribuitelo e con le mani giratelo in modo da ungerlo su tutte e due le superfici.
Distribuite i porri sulla pasta, spolverate con un po’ di zucchero di canna e cospargete con la mozzarella che avete affettato.

Focaccia porri e mozzarella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Cuocete la focaccia porri e mozzarella in forno (modalità ventilata) a 220 °C per 15 minuti.

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