La focaccia porri e mozzarella è una ricetta molto gustosa, unisce il sapore deciso e inconfondibile del porro alla dolcezza della mozzarella.
Ingredienti per preparare la focaccia porri e mozzarella:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 2 patate medie
- 1 cubetti di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 250 cl di acqua
- sale grosso
Ingredienti per la farictura della focaccia porri e mozzarella :
- 400 g di porri
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- 250 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Come prima cosa lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
Impastate tutti gli ingredienti tradizionalmente oppure disponeteli nella macchina del pane nel seguente ordine: acqua, farina manitoba, patate, farina 0, lievito (disporlo in cima alla farina facendo prima una fossettina che poi coprirete) , da una parte il sale e dall’altra lo zucchero, olio lasciato cadere a filo lungo il perimetro del contenitore.
Mentre il vostro impasto per la focaccia porri e mozzarella lievita, potete preparare il condimento.
Lavate i porri, affettateli e fateli stufare in una casseruola con un cucchiaio di olio e una presa di sale, dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, mettete il coperchio dopo aver mescolato e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa.
Preparate il formaggio affettato da mettere poi sulla focaccia porri e mozzarella.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete una teglia rotonda con i bordi alti, ungerla bene con l’olio (mettetene 3 cucchiai) e vuotate l’impasto lievitato, distribuitelo e con le mani giratelo in modo da ungerlo su tutte e due le superfici.
Distribuite i porri sulla pasta, spolverate con un po’ di zucchero di canna e cospargete con la mozzarella che avete affettato.
Cuocete la focaccia porri e mozzarella in forno (modalità ventilata) a 220 °C per 15 minuti.
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