Per preparare l’orzo con melanzane e verdure in versione light bisogna utilizzare solo 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di grana padano, se non siete a dieta potete eccedere con questi ingredienti.
Quello che adoro dell’orzo è il fatto che con 70 g di orzo avrete una fondina bella piena, a pari peso con la pasta non avrete lo stesso effetto.
Ingredienti per preparare l’orzo con melanzane e verdure:
- 70 g di orzo
- melanzane, peperoni, pomodori 110 g
- capperi q.b.
- cipolla rossa di tropea q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di grana padano grattugiato
Mondare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.
Lavare, spuntare la melanzana, togliere la parte spugnosa interna e ridurla a tocchetti.
Lavare il peperone, togliere la calotta con un coltello appuntito, tagliarlo in quarti ed eliminare i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliarlo quindi a pezzetti.
Lavate il pomodoro, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e preparatelo a tocchetti.
Prendere una padella, versare l’olio e stufare la cipolla.
Aggiungete la melanzana e cuocete per una decina di minuti, i peperoni e proseguite per altri 10 minuti.
Insaporite con i capperi, tuffate il pomodoro a tocchetti e fate saltare il tutto per pochi minuti ancora.
Salate.
Nel frattempo potete cuocere l’orzo dopo averlo risciacquato bene: disponetelo in un tegame, copritelo con l’acqua superando di poco il livello e cuocetelo a fuoco dolce con il coperchio per 30 minuti, salate verso fine cottura.
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