La torta carote nocciole bimby può essere realizzata in modo tradizionale con un mixer p che le fruste elettriche in una ciotola, il risultato sarà comunque garantito!
Ingredienti per la torta carote nocciole bimby
- 3 uova
- 100 g di nocciole spellate
- 200 g di carote, pelate e a pezzi (2 cm – 3 circa)
- 80 g di olio di semi di girasole
- 70 g di latte di mandorle
- 180 g zucchero
- 200 g farina 00
- 1 pizzico di cannella
- 1 di bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una tortiera con fondo apribile (Ø 26 cm) con carta forno.
Mettere nel boccale le carote e tritare: 10 sec./vel. 5.
Con un colino a maglia fine scolare le carote dal liquido in eccesso e trasferire in una ciotola.
Mettere nel boccale le nocciole e tritare: 10 sec./vel.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, il latte, l’olio di girasole, 10 zucchero, le carote tritate, la farina di farro, il sale e la cannella, mescolare: 1 min. 30 sec./vel. 4.
Unire il lievito e la vanillina, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
Trasferire il composto nella tortiera preparata.
Cuocere la torta carote nocciole bimby per 30/40 minuti finché non si sarà formata qualche crepa sulla superficie.
Servire la torta carote nocciole bimby tiepida o fredda.
Potete conservare la torta di carote sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Varianti: potete scegliere di sostituire le nocciole con della frutta secca a vostro piacere come noci o mandorle, oppure sostituire il latte di mandorle con del latte intero.