Torta soffice al limone, ricetta bimby

La torta soffice al limone è morbida e profumata, farcita con con una una deliziosa crema al limone, è perfetta per una pausa dolce… senza sensi di colpa!
Questo pan di spagna è molto leggero e facilmente digeribile, contiene solo quattro uova e poco olio, ho scelto quello di girasoli perchè nei dolci è perfetto per esaltare tutti i sapori senza coprirli.

Torta soffice al limone, ricetta bimby

Ingredienti per la torta soffice al limone 

  • Per la crema
  • 2 uova
  • Scorza di un limone bio grattugiata
  • 40 g di Maizena
  • 500 ml di latte scremato
  • 50 g di zucchero semolato
  • Per il pan di Spagna
  • 150 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 350 g di farina di farro bio
  • 175 g di yogurt greco al limone al limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • sale

Come prima cosa preparate la crema per la torta soffice al limone: mettete nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per la crema e fate cuocere a 90°C/vel 4. per 12 minuti.
Una volta pronta mettete mettete la crema in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e tenete da parte.

Pulite ed asciugate il boccale del bimby.
Ora preparate il pan di spagna della torta soffice al limone mettendo nel boccale tutti gli ingredienti per il pan di spagna ed azionate vel.4/1 minuto.

Foderate una teglia da 25 cm di diametro con un foglio di carta da forno, versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Al termine, sfornate la torta, poggiatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Dividete a metà la torta soffice al limone e spalmate con un cucchiaio la crema, poi  richiudete con la metà sopra ed infine spolverate con lo zucchero a velo a vostro piacimento.

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