MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 21 al 27 agosto

30 RICETTE TUTTO A CRUDO PER L’ESTATE → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/30-ricette-salate-tutto-a-crudo-estate/

30 RICETTE DI INSALATE MISTE DA GUSTARE IN ESTATEhttps://blog.giallozafferano.it/asilannablu/30-ricette-di-insalate-miste-da-gustare-in-estate/

COME COMBATTERE LA CALURA ESTIVA A TAVOLA CONSIGLI RICETTE → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/come-combattere-la-calura-estiva-a-tavola-consigli-e-ricette/

LA DIETA DRENANTE CONSIGLI E INFORMAZIONI → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/la-dieta-drenante/

LA DIETA ZENZERO DEI 3 GIORNI → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/la-dieta-zenzero-dei-3-giorni/

RACCOLTA PRIMI FREDDI ESTIVI → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/raccolta-primi-piatti-freddi-estivi/

35 ANTIPASTI FREDDI SENZA COTTURA https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/antipasti-veloci-senza-cottura/

BUONA DOMENICA A TUTTI!

VERDURA DI AGOSTO peperoni pomodori zucchine cetrioli patate fagiolini insalate carote spinaci cavoli zucche rucola ravanelli.

FRUTTA DI AGOSTO albicocche, angurie, lamponi, meloni, mirtilli, more, pere, prugne, susine, ribes, uva, uva spina, fichi e pesche.

PESCE DI AGOSTO alice cozza dentice gallinella nasello orata passera di mare canocchia.

LUNEDI

25 ricette con la zucca per l'autunno

25 RICETTE CON LA ZUCCA PER L’AUTUNNO

Continua
Scaloppe di pollo ai funghi

Scaloppe di pollo ai funghi

Un secondo con carne bianca economico e gustoso le scaloppe di pollo ai funghi della ricetta di oggi sul blog!Le scaloppine vengono anche cucinate con la carne di vitello o di suino ma a casa spesso le preparo con pollo e/o tacchino una carne che è molto delicata non troppo calorica e pure economica!Come funghi […]

Continua
Pollo alla Hasselback

POLLO ALLA HASSELBACK

Pollo alla Hasselback un piatto che porta il nome di un ristorante svedese che inventò questo taglio a fisarmonica molto noto soprattutto per le patate. Il petto di pollo viene tagliato più volte senza arrivare a separare davvero la carne ad una distanza di un centimetro e mezzo circa e poi farcito con formaggio filante, […]

Continua
salatini assortiti

SALATINI ASSORTITI Ricetta antipasto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sto sfornando vari tipi di biscotti a velocità della luce per i miei regali homemade ad amici e parenti e oggi proprio non avevo tanta voglia di mettermi a cucinare per il mio pranzo e visto che in frigorifero era rimasta una confezione di PASTA SFOGLIA  […]

Continua

INSALATA DI FAGIOLINI PATATE TONNO E UOVA SODE

Un’insalata di fagiolini patate tonno e uova sode oggi un piatto che può diventare unico e che è nella sua semplicità è molto appetitoso! L’insalatona è forse un piatto più estivo che invernale ma credo possa sempre salvare un pasto e possiamo aggiungere o togliere ingredienti a piacere e farla diventare ricca e anche molto […]

Continua
Rotolo farcito Foresta nera

ROTOLO FARCITO Foresta nera

Rotolo farcito foresta nera un dessert golosissimo con pasta biscotto e una crema squisita arricchita da tante amarene sciroppate!La torta Foresta nera RICETTA → FORESTA NERA è uno spettacolare dolce a strati molto ricco e strabuono originario della GermaniaSono 2 le versioni che parlano della sua origine: la prima racconta che fu il proprietario del […]

Continua

MARTEDI

pane alle acciughe

PANE ALLE ACCIUGHE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E’ da tempo che non preparo un lievitato ma trafficando in mezzo a foglietti strappati su varie riviste ho trovato questo lievitato salato un soffice pane alle acciughe e mi sono subito messa ad impastare in cucina. Il pane alle acciughe è saporito senza avere un […]

Continua

PANE SENZA IMPASTO al cacao e uvetta

Il pane senza impasto al cacao e uvetta è molto buono…risulta appena un poco più fondente di quello che forse volevo ma poi visto che l’ avevo preparato per la colazione è perfetto visto che l’ ho spalmato con la confettura di fragole 😄😄😄!Questa panificazione fatta con il riposo in frigorifero per tutta la notte […]

Continua
torta di semolino

Torta di semolino-Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Mi sono ritrovata nella dispensa una busta di semolino che volevo usare per fare dolcetti fritti ma poi ho pensato di fare una torta  di semolino che ancora non è presente tra le ricette che già stanno nell’ archivio in questo amatissimo blog ( ECCO QUI TUTTE LE […]

Continua
Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La cotoletta alla bolognese è un piatto caratteristico della mia città di adozione che è famosa per tortellini, ragù e lasagne, crescentine, crescenta, torta di riso e molto altro… La peculiarità di questa preparazione  rispetto alla ben più classica cotoletta alla milanese è l’aggiunta dopo la frittura di […]

Continua
Parmigiana di patate

Parmigiana di patate ricetta golosa

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La parmigiana di patate è un gustoso piatto unico oppure un contorno molto ricco che piace sicuramente a tutti in famiglia. Oltre alle patate ho aggiunto prosciutto cotto, mozzarella e altre fettine di formaggio a pasta dura come emmentaler o come il gouda a pasta semidura ma […]

Continua
Pan di Spagna al cacao

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il Pan di Spagna è una classicissima preparazione della pasticceria italiana è una ricetta base che è perfetta sia per torte semplici sia per torte che devono essere farcite e decorate magari con creme ganache e pasta di zucchero.  Il Pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa che a differenza della pasta […]

Continua

MERCOLEDI

Grissini di sfoglia e prosciutto crudo

Più che una ricetta uno sfizio salato questi grissini di sfoglia e prosciutto crudo che si prepara in 10 minuti e che possiamo servire anche come accompagnamento a salumi formaggi conserve sfiziose comePEPERONCINI RIPIENI CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE La pasta sfoglia pronta è un grandissimo aiuto in cucina la possiamo utilizzare per preparazioni salate e […]

Continua
Risotto al pomodoro

RISOTTO AL POMODORO Ricetta saporita

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il risotto al pomodoro è una preparazione che avevo sempre guardato con sospetto credendo fosse un piatto poco buono ed invece mi sono dovuta ricredere perchè è delizioso ancor più se arricchito da listarelle di prosciutto crudo come ho servito oggi al mio “bambino” di ritorno […]

Continua
Tagliatelle al prosciutto e limone

TAGLIATELLE con prosciutto e limone

Un piatto anzi un condimento saporito deciso gustoso per le tagliatelle con prosciutto e limone tipico della mia Romagna triste e solatia e mi vien da fare un pensiero delicato per la scomparsa pochi giorni fa del maestro del liscio Raul Casadei.Ho scelto di cucinare questo piatto usando le tagliatelle pasta all’uovo di Luciana Mosconi […]

Continua
Scaloppine-speck-provola-con-salsa

SCALOPPINE SPECK e PROVOLA CON SALSA

Queste scaloppine speck e provola con salsa sono un secondo di carne che possiamo gustare appena uscito dal forno ma anche a temperatura ambiente ed è molto gustoso e facile.L’ho preparato con la carne di vitello ma possiamo usare anche delle fettine di LOMBO di maiale sicuramente più economico!Vi lascio come sempre qualche idea per […]

Continua
Sernik-torta di ricotta polacca

SERNIK Torta di ricotta polacca

Oggi un nuovo dolce come ricetta Sernik ovvero torta di ricotta polacca! Una preparazione dolce che in origine è fatta con un tipico formaggio polacco il l  twarog  oppure ser bialy come suggerisce l’ideatrice della ricetta trovata in questo blog. Un dolce semplice e cremoso che ha come base dei savoiardi ma anche uno strato […]

Continua

GIOVEDI

Sgombri al pepe rosa e lime

SGOMBRI al pepe rosa e lime

Sgombri al pepe rosa e lime oggi, una ricetta con pesce azzurro che fa tanto bene ed è pure economico! Lo sgombro o scombro o maccarello è un pesce azzurro molto apprezzato in cucina per il suo utile apporto di grassi omega 3. Il suo comsumo è aumentato molto ed è considerato un pesce a […]

Continua
Biscotti morbidoni alla zucca e mandorle

Biscotti morbidoni alla zucca e mandorle

Ho preparato questi biscotti morbidoni alla zucca e mandorle incuriosita dall’idea e devo dire che sono come amaretti croccanti fuori e morbidi dentro, molto buoni e facilissimi.UNICO PROBLEMA semmai si possa considerare un problema è che una volta fatto l’impasto e con la sacca da pasticcere già disposto in ciuffetti nella teglia foderata di carta […]

Continua
Spiedini di pollo con miele e soia

Spiedini di pollo con miele e soia

Una ricetta facile e dalla cottura veloce ma …con una marinatura che ho lasciato tutta la notte in frigorifero per degli spiedini di pollo con miele e soia, tenere e sfiziose! Vi confesso che sono andata un po’ a spanna nel senso che ho messo sia la salsa di soia sia il miele senza un […]

Continua
Orata al cartoccio con frutti di mare

ORATA AL CARTOCCIO con frutti di mare

Un secondo di pesce ricco e nutriente con questa squisita orata al cartoccio con frutti di mare …un profumino pazzesco!!!!

Continua
salmone all' aceto balsamico

SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO Ricetta secondo piatto di pesce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il salmone è un pesce per me molto buono ed è tra i preferiti a casa nostra! Mi piace molto anche quello affumicato con cui magari cucino un primo piatto o un antipasto ma oggi ho preparato un secondo piatto con dei bei filetti di salmone, […]

Continua
Pasticcini alle mandorle

PASTICCINI ALLE MANDORLE

Che buone le mandorle vero?Oggi ho preparato i pasticcini alle mandorle dolcetti squisiti che si conservano e che sono tipici della Sicilia ma anche di altre regioni che si affacciano sul Mediterraneo. 

Continua

VENERDI

Rustichella farcita di pasta brise

RUSTICHELLA FARCITA di pasta brisée

La ricetta della rustichella farcita di pasta brisée la classica preparazione da fare in anticipo e che accompagnata da un tagliere di prosciutto crudo,un paio di uova sode e una formaggella di primo sale è perfetta per allestire in breve tempo un pranzo o cena in famiglia! La pizza rustica è ripiena di spinaci tirati […]

Continua

PASTA MATTA Ricetta impasto base

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La pasta matta è un impasto una ricetta di base con cui fare strudel e torte salate. E’ versatile dal gusto neutro elastica e perfetta quindi per accompagnarsi a quasi tutti gli altri ingredienti, soprattutto formaggi e verdure. Potrete variare gli ingredienti di questa particolare tipo […]

Continua
Uova fredde ripiene

UOVA FREDDE RIPIENE

Un piatto vecchio come il mondo direi, un antipasto uno stuzzico salato veloce e facilissimo con queste uova fredde ripiene che sicuramente sono molto apprezzate

Continua
Cosce di pollo arrosto con patate

COSCE DI POLLO ARROSTO CON PATATE

Un modo sfizioso e saporito per gustare le cosce di pollo arrosto con patate e scalogno, un piatto semplice che per esaltare al massimo, deve prevedere per la carne di pollo cosparsa di erbe aromatiche, un tempo di riposo di circa 60 minuti. Ho usato il bacon per avvolgere le coscette ma se preferite la […]

Continua
Timballo di anelletti al forno

TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Gli anelletti  sono un formato di pasta tipico siciliana non tanto facile da reperire nei nostri supermercati ma dopo un’attenta ricerca, li ho trovati biologici alI’Iper sotto il marchio di Libera Terra. Questo marchio http://bottegaliberaterra.it/  nasce con il desiderio  di valorizzare terre bellissime ma particolari, iniziando dal recupero sociale […]

Continua
Straccetti di manzo con cipolle e Kalamata

Straccetti di manzo con cipolle e olive Kalamata

Straccetti di manzo con cipolle e olive kalamata per fare un secondo abbastanza veloce e molto sfizioso.Il più classico straccetto di manzo prevede l’aggiunta di rucola e scaglie di grana ed è indubbiamente un piatto super veloce e buono nella sua semplicità.Chiaro che occorre avere una carne di buona qualità e vi consiglio di prendere […]

Continua
Champignon farciti

CHAMPIGNON FARCITI Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un’ altra ricettina sfiziosa e semplicissima per un contorno o un antipastino gustoso; gli champignon farciti poi sono ipocalorici e in questo periodo di pranzi e cene piene di calorie non ci stanno male anzi …Ho usato come formaggio la Fontina che avevo già in frigorifero […]

Continua

SABATO

CANOCCHIE gratinate al forno

Oggi una ricettina sfiziosa anzi un antipasto con le canocchie gratinate al forno!Le canocchie sono crostacei chiamati anche pannocchia o cicala di mare.Sono facilmente riconoscibili per il colore chiaro e per due macchiette scure che paiono occhi!Generalmente misurano dai 12 ai 18 cm anche se possono essere ancora più lunghe.Le carni sono magre “carnose” e […]

Continua

FRITTELLE DI COZZE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Che meraviglia le FRITTELLE …Le possiamo fare con quasi tutti gli ingredienti che troviamo nel frigorifero e nel blog ne trovate con il mais, le zucchine, i fiori di zucca, il cavolfiore e pure dolci con il riso lessato avanzato! Quando ho visto sulla rivista Alice […]

Continua
Calamarata con salmone

CALAMARATA CON SALMONE

Un primo piatto di pesce ricco di ingredienti e di grande bontà con una pasta speciale come la calamarata. Il pesce usato è il salmone al naturale dal gusto semplice ma arricchito da tanti ingredienti mediterranei che lo rendono molto

Continua

GRATIN DI FINOCCHI TROPEA E DATTERINI facile gustoso

Oggi la ricetta del blog è un saporito gratin di finocchi Tropea e datterini, facile e gustoso per tutta la famiglia una sana teglia di verdure con aggiunto anche qualche cucchiaio di pangrattato e parmigiano reggiano per renderla ancora più sfiziosa! In questo periodo sono in fissa con la cipolla di Tropea ma se preferite […]

Continua
Involtini di frittata

INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola!  

Continua
Frittata rustica alla toscana

Frittata rustica alla toscana

Frittata rustica alla toscana un piatto facile economico che possiamo arricchire e insaporite in mille modi! Vi piacciono le frittate? Sinceramente tra tutte adoro la frittata di cipolle e in un baleno mi torna alla mente quella che la Maria la mia mamma faceva…le cipolle erano trasparenti cremose un profumo che risvegliava pure i morti […]

Continua
Torta al cioccolato con palline di cocco

Torta al cioccolato con palline di cocco

Ravanando sul web in questo tempo prolungato e rarefatto ho trovato in un blog di lingua francese questo dolce la torta al cioccolato con palline di cocco, sfiziosa e semplice da realizzare.Nell’impasto base al cioccolato fondente vanno poi inseriti tanti tartufini al cocco e mascarpone surgelati che si cuociono nel normale tempo di cottura del […]

Continua

DOMENICA

Salmone con maionese di kiwi

SALMONE CON MAIONESE DI KIWI

Il salmone con maionese di kiwi è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Il salmone è semplicemente cotto in un profumatissimo court-bouillon di acqua, vino, prezzemolo, alloro, carota, cipolla e grani di pepe ed accompagnato da una cremosa maionese preparata con il kiwi. Ho pensato di cuocere il pesce in modo molto semplice […]

Continua
Involtini con lonza panati al forno

Involtini di lonza panati al forno

Involtini di lonza panati al forno un secondo piatto di carne semplice genuino e molto gustoso che vi piacerà al primo morso, ne sono sicura! Ho scelto dunque delle fettine sottili di lonza di maiale carne tenera magra e gustosa una julienne di mozzarella e scamorza e fettine di cotto, insomma un classico e forse […]

Continua
Ceviche di branzino alla peruviana

CEVICHE DI BRANZINO ALLA PERUVIANA Ricetta etnica di pesce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una  ricetta  a base di pesce e/o frutti di mare crudi e marinati nel limone e altre spezie, tipica della cucina di alcuni paese dell’ America Latina  che si affacciano sull’Oceano Pacifico come Cile, Perù, Messico e altri ancora. Non conoscevo la preparazione e come l’ho […]

Continua
frittino di pesce con zucchine e carote

FRITTINO DI PESCE CON ZUCCHINE E CAROTE

Un piattino delizioso da mangiare in dosi non eccessivamente abbondanti insomma un frittino di pesce con zucchine e carote una specie del famoso cuoppo di mare che troviamo a Napoli e che fa fare festa alle papille gustative di tanti di noi! Il fritto di pesce è per me una golosità che non manco mai […]

Continua
Torta bilbolbul

TORTA BILBOLBUL senza uova e burro

La torta bilbolbul che ho ritrovato su Il Talismano della felicità di Ada Boni mi ha fatto tornare alla mente la mia adolescenza quando ero una fanciulla che frequentava il Liceo Scientifico “F. Severi” a Faenza perchè era una torta che spesso faceva la mia amica Cristina quando magari dopo un cine ,si andava a casa […]

Continua
Parigina mapoletana

Parigina napoletana pizza rustica

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La mia amica di FB Lory l’altro giorno ha pubblicato una foto sublime di una torta salata tutta dorata con pasta sfoglia la parigina napoletana  pizza rustica cioè…un qualcosa di libidinoso !!! Non potevo quindi farmi sfuggire una simile bontà e le ho chiesto di dirmi […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento