Scaloppe di pollo ai funghi

Un secondo con carne bianca economico e gustoso le scaloppe di pollo ai funghi della ricetta di oggi sul blog!
Le scaloppine vengono anche cucinate con la carne di vitello o di suino ma a casa spesso le preparo con pollo e/o tacchino una carne che è molto delicata non troppo calorica e pure economica!
Come funghi ho scelto i super classici champignon e dei pioppini che ultimamente mio figlio adora mangiare per la consistenza più cicciotta e piacevole al palato.
Come scritto negli ingredienti la ricetta delle scaloppine con il pollo ed i funghi sarà egualmente appetitosa con i funghi surgelati con il classico misto con anche i porcini che troviamo nei negozi specializzati.
La ricetta del pollo accompagnato ai funghi champignon o misti è molto semplice per realizzarla è necessario infarinare le fettine di carne e passarle in padella con un poco di burro e poi dopo aver trifolato i funghi unirli e servirli con un generoso trito di prezzemolo fresco!
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SCALOPPE DI POLLO AI FUNGHI
La cucina di ASI

Scaloppe di pollo ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 400 gfunghi (misti pioppini e champignon per me)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro

Strumenti

Preparazione della Ricetta Scaloppe di Pollo ai Funghi

  1. Per preparare le scaloppe di pollo ai funghi inizio battendo un poco le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e poi le infarino eliminando quella in eccesso.

  1. In una padella( se è antiaderente è meglio) metto un tocco di burro e dispongo in un sol strato il pollo infarinato.

  2. Lo lascio dorare da ambo i lati a fiamma medio alta e poi regolo di sale e pepe.

    Metto le fettine al caldo in un piatto a parte e continuo la preparazione delle scaloppe di pollo ai funghi.

  1. Nella stessa padella metto un filo d’olio con lo spicchio d’aglio ed appena è dorato unisco i funghi misti puliti con uno strofinaccio umido.

    A fiamma alta continuo la cottura lasciando asciugare il fondo e aggiungendo anche il prezzemolo tritato e regolando la sapidità.

  1. Quando i funghi sono cotti aggiungo le scaloppe tenere e gustose di pollo lascio insaporire per alcuni minuti e servo in tavola.

    Le scaloppe di pollo ai funghi sono una preparazione facile e appetitosa per i pasti di tutti i giorni in famiglia!

  2. Se volete una cremina ancor più densa potete aggiungere qualche cucchiaio di besciamella oppure aggiungere nella padella di cottura della carne un cucchiaio di farina sciolto in un bicchiere di acqua e lasciato addensare con il fondo di cottura.

    Buon appetito!

    Annalisa

QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???

1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;

2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;

3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;

4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;

5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;

6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.

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