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Ciambelline veloci fritte e glassate

Ciambelline veloci fritte e glassate oggi un’idea carina vista sul web che ho voluto subito provare nella mia cucina ! NON è veloce ma molto molto di più e si consiglio di non perdere tempo per fare le varie glasse perchè queste ciambelline fritte sono buonissime solo con lo zucchero a velo generosamente spolverizzato sopra!
Sono veloci questi dolcini perchè sono semplicemente fatti da 3 strati di pasta sfoglia pronta uniti insieme da una spennellata di acqua che fa da collante e poi, dopo averli tagliati della dimensione che preferiamo li friggiamo allegramente e senza star troppo a pensare alle calorie, in olio di semi a giusta temperatura(170-180°C).
Se volete decorare queste ciambelline fritte veloci glassate fondete il cioccolato della qualità che preferite al microonde oppure a bagnomaria, con 2 attenzioni per ciascuna tecnica di cottura.
SE usate il microonde procedete inserendo piccoli lassi di tempo per fondere il cioccolato poi mescolate bene e ricominciate di nuovo sempre per pochi secondi fino a che il prodotto è liscio fuso e omogeneo.
SE programmate tempi più lunghi il cioccolato irrimediabilmente brucerà e dovrete buttare tutto nel …bidone!
Per la fusione del cioccolato a bagnomaria l’acqua deve sobbollire e il tegame dove avete messo il cioccolato, non deve toccare l’acqua perchè la temperatura deve essere uniforme e sciogliere tutto il modo eguale.
Se amate le ciambelle grandi o piccole che siano vi suggerisco anche queste ricette dolci:
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CIAMBELLINE VELOCI FRITTE E GLASSATE
La cucina di ASI

Ciambelline veloci fritte e glassate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 confezionipasta sfoglia
  • q.b.acqua
  • q.b.olio di semi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Padella
  • Stampo
  • Pennello
  • Ciotolina

Preparazione della Ricetta Ciambelline Veloci Fritte Glassate

  1. Per queste ciambelline veloci fritte glassate srotolo le 3 confezioni sulla spianatoia e metto un poco di acqua in una ciotolina con il pennello.

  1. Dopo aver messo il primo spennello con acqua poi metto il secondo e rispennello poi metto il terzo ed ultimo rotolo di pasta sfoglia pronta.

  1. Per tracciare la forma delle ciambelline fritte veloci ho usato l’attrezzino che vedete in foto ma potete usare un bicchiere grande e uno più piccolo a vostra discrezione per le dimensioni.

  1. Inizio a fare le ciambelline sciuè sciuè

  1. con le confezioni rettangolari che io avevo in frigorifero ne sono venute 12 ciambelline e nelle note ho calcolato 6 porzioni perchè sono fritte caloriche e direi che 2 a testa bastano!

  1. Olio in padella aspetto che arrivi a temperatura e inizio la frittura.

    Se volete controllare la temperatura basta che inseriate in olio uno stecchino e se attorno al punto di contatto vedrete formarsi tante piccole bollicine…partite senza timore la cottura sarà perfetta!

  2. Continuo fino a terminare le mie ciambelline di pasta sfoglia scolandole girandole dai 2 lati e scolandole su carta assorbente da cucina.

  1. Fondete il cioccolato come spiegato sopra aggiungente fino a quando il cioccolato è ancora caldo le codette di zucchero e mettete le ciambelline fritte veloci glassate sul piatto di portate.

  1. Sono veloci e sfiziose ma secondo me basta una bella spolverata e via …

    Buon appetito!

    Annalisa

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