Una ricetta facile e dalla cottura veloce ma …con una marinatura che ho lasciato tutta la notte in frigorifero per degli spiedini di pollo con miele e soia, tenere e sfiziose!
Vi confesso che sono andata un po’ a spanna nel senso che ho messo sia la salsa di soia sia il miele senza un dosaggio preciso in gramma ma …sono ingredienti messi a sentimento e vi invito anche voi a fare lo stesso!
Ho scelto di grigliare gli spiedini di pollo insaporiti dalla marinatura mista perchè è veloce e in estate meglio non stare troppo ai fornelli ma possiamo chiaramente cucinare questo pollo anche in forno!
In estate la carne di pollo è perfetta per fare fettine veloci in padella o alla griglia e se ne avanza possiamo aggiungerla ad un’insalata mista con rucola, iceberg, datterini e tanto altro per un piatto unico fresco e nutriente.
La carne bianca di pollo poi non è troppo calorica ma molto digeribile e incontra il favore anche di coloro che seguono un’alimentazione leggera e gustosa.
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ECCO DI SEGUITO LA RICETTA DEGLI SPIEDINI DI POLLO CON MIELE E SOIA e per comodità vi lascio anche altri spunti di preparazioni succulente che già troviamo sul blog!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta Spiedini di pollo con miele e soia
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEGLI SPIEDINI DI POLLO CON MIELE E SOIA
1) Taglio a listarelle il petto di pollo e inizio ad inserirle negli spiedini di legno.
2) Man mano che li termino, li metto in un contenitore dove possono stare in comodità per la lunghezza e possibilmente cerco di NON sovrapporne troppi uno sull’altro affinchè la marinatura possa insaporirli e renderli teneri e succulenti.
3) Terminato di confezionare gli spiedini in una ciotola metto il miele, il sale, il pepe e la salsa di soia, mescolando bene il liquido e versandolo poi sugli spiedini di pollo.
4) Chiudo il contenitore possibilmente in modo ermetico e lo ripongo in frigorifero per almeno 3 ore: io ho marinato la carne degli spiedini per tutta la notte!
5) Al momento di servire in tavola metto sulla fiamma alta la griglia e come è rovente, cuocio gli spiedini con la carne di pollo che ho un poco asciugato dalla marinatura perchè temevo che la parte zuccherata della salsa caramellizzasse troppo rendendo poi la carne amara e poco digeribile.
6) Servo gli spiedini di pollo con miele e soia con una porzione di misticanza per avere un piatto leggero e gustoso!
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
1) La carne marinata rende la ricetta saporita e vi lascio quest’articolo con consigli e ricette per avere la marinatura perfetta.
2) Se non avete la soia e il miele anche una semplice vinaigrette di olio extravergine d’oliva e succo di limone insaporirà la carne ed anche l’aggiunta delle erbe aromatiche renderà questo secondo piatto di carne bianca molto saporita.
Dosi variate per porzioni