SPIEDINI DI POLLO marinato al limone ed erbe

Spiedini di pollo marinato al limone ed erbe un secondo piatto leggero e molto gustoso e che si presta a molte varianti con tante erbe aromatiche e spezie varie.

Ho lasciato i cubetti di pollo a marinare per un’oretta circa ma potrete fare tutto al mattino e gustare il piatto all’ora di cena quando tutta la famiglia si siede al tavolo per mangiare e raccontarsi la giornata appena trascorsa.

Gli spiedini di carne bianca li ho cotti al forno ma se preferite potete cucinarli sulla piastra rovente o in padella …

Il taglio di pollo usato è il petto di pollo ma se preferite e avete tempo potete disossare anche le cosce del pollame …

Il succo di limone che fa parte degli ingredienti della marinata, tenderà a “cuocere” la carne quindi i tempi di cottura saranno più bassi…

Come erbe aromatiche ho usato prezzemolo, basilico, erba cipollina ma potrete aggiungere origano e timo…

Come spezie ho messo peperoncino e paprica ma potrete mettere anche zenzero fresco grattugiato…

Visto che il piatto è leggero l’ho accompagnato con delle verdure in pinzimonio….

DIMENTICAVO UNA PRECAUZIONE… se usate come metodo di cottura la griglia prima di cucinare, mettete gli spiedini a bagno in acqua, così non si bruceranno in cottura!!

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SPIEDINI DI POLLO MARINATO CON LIMONE ED ERBE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPIEDINI DI POLLO MARINATO CON LIMONE ED ERBE

Spiedini di pollo aromatizzato con limone ed erbe

In una terrina mescoliamo le erbe tritate, le spezie l’olio extravergine d’oliva ed il succo di limone.

Aggiungiamo adesso i cubetti di pollo possibilmente tagliati in dadi il più regolare possibile e misceliamo bene il tutto.

Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo a marinare in frigorifero per almeno 1 ora ma preferibilmente anche di più tempo se possibile!

Trascorso il tempo di riposo munitevi ora di guanti monouso e preparate gli spiedini infilzando ogni cubetto di carne senza pressarli troppo uno vicino all’altro.

Disponete quindi gli spiedini di pollo aromatizzato su di una teglia e infornate a forno già caldo a 200°C per circa 10/12 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Durante il tempo girate gli spiedini di carne di pollo per un grado di cottura uniforme e state attenti a che non cuocerli troppo affinchè non si secchino troppo…

Un secondo semplice e leggero che potrete accompagnare con verdure fresche, con patate lessate al prezzemolo, con purè vari, con verdure grigliate…

Buon appetito!

Annalisa

ACCOMPAGNO QUESTO SECONDO PIATTO CON CARNE DI POLLO CON QUESTA SALSA A BASE DI YOGURT

RAITA INDIANA

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