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SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO Ricetta secondo piatto di pesce

Il salmone è un pesce per me molto buono ed è tra i preferiti a casa nostra! Mi piace molto anche quello affumicato con cui magari cucino un primo piatto o un antipasto ma oggi ho preparato un secondo piatto con dei bei filetti di salmone, che è in super offerta all’ Esselunga!  Nel blog trovate altre ricette buonissime come quelli che vedete qui, con questo pesce pieno di Omega 3 che fanno benissimo alla salute di tutti noi perchè abbassano il livello di colesterolo, rallentano i processi dell’ invecchimento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Ha ottime proprietà nutrizionali essendo un alimento ricco di proteine, di grassi polinsaturi, di vitamine come la B6 e la B12 e alcuni sali minerali in particolare il fosforo e il selenio.

 SALMONE AL FORNO CON ZUCCHINE E …

Trancio di salmone con zucchine e mandorle La cucina di ASI

MUFFIN  AL SALMONE

Muffin salmone La cucina di ASI

 INSALATA CON SALMONE, SONCINO E…

insalata salmone noci soncino La cucina di ASI

 

 LAX PUDDING SVEDESE

lax pudding salmone panna cipolle La cucina di ASI di Annalisa Altini

 

SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI Per 4 persone 4 tranci di salmone da circa 150 g l’uno, 1/2 bicchiere di vino bianco fermo, 4/5 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena, salvia, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

il salmone con aceto balsamico La cucina di ASI

 

 SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO

PREPARAZIONE Lavate accuratamente i tranci di salmone sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.

Prendete una padella antiaderente  o una piastra e lasciatela scaldare sul fuoco per alcuni minuti.

Quando è calda disponetevi sopra il salmone e lasciate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti fino a vederlo diventare di un bel rosa chiaro.

Girate i tranci delicatamente per non rovinare la pelle e continuate la cottura per altri 3/4 minuti.

Aggiungete ora il vino bianco ed appena è evaporato unite l’Aceto Balsamico di Modena ed il trito aromatico di salvia e rosmarino.

Controllate la cottura  per non renderlo stopposo

Regolate di sale, lasciate un paio di minuti sul fuoco e servite subito a tavola, con un filo d’olio evo a crudo.

MI e’ piaciuto davvero tanto è un piatto prelibato e strabuono!!! Buon appetito ^_^

il balsamico e salmone La cucina di ASI

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Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “SALMONE ALL’ACETO BALSAMICO Ricetta secondo piatto di pesce”

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