SFOGLIATA DOLCE ALLA FRUTTA ricetta dolce

Questa sfogliata dolce alla frutta è molto buona e veloce da fare ed io ho sbagliato solo a mettere poca frutta nel ripieno perchè l’abbiamo mangiata in due e due quattro, fra merende e colazioni…Vi consiglio quindi di farla più ricca di sapori e sono sicura di non sbagliare…Ecco le dosi !

HO RIFATTO IL DOLCE con molta più frutta della volta precedente E PURE LA FOTO oggi 13 agosto 2023!

Vi lascio altre ricette dolci e salate con la pasta sfoglia!

SFOGLIATA DOLCE DI FRUTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA SFOGLIATA DOLCE ALLA FRUTTA

2 pasta sfoglia rettangolare
600 g frutta fresca (complessivo tra pesche albicocche mele uvetta sultanina mandorle a pezzetti etc.)
3 cucchiai zucchero
1/2 limone (solo succo)
1 cucchiaio brandy (o rum)

PRIMA DI INFORNARE

q.b. latte
q.b. zucchero (un po’ semolato un poco di canna)

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA SFOGLIATA DOLCE ALLA FRUTTA

1) Per prima cosa tagliate a pezzetti tutta la frutta che avete scelto ( a metà gli acini di uva) mettetela in una ciotola e spruzzatela col succo di limone.

2) Quindi aggiungete la frutta secca, il liquore, lo zucchero e lasciate  a riposo per 30 minuti circa.

3) Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto del matterello e lasciandolo con la carta forno sotto così come generalmente di acquista, tirate un poco la sfoglia fino a renderla quasi rettangolare ( se l’avete già trovata di questa forma meglio ancora…)

4) Piegatela in due e lasciando un paio di centimetri dal bordo praticate dei tagli  verticali  a circa un centimetro uno dall’altro.

5) Prendete il secondo rotolo, stendetelo un poco col mattarello e cospargetelo con la frutta : non mettete tanto del  sughetto formatosi perchè  potrebbe rendere la sfoglia troppo umida e sbruciacchiarsi poi in cottura !

6) Ora coprite con il primo rotolo di pasta sfoglia che è stato tagliato (come da foto sopra) e poi riaperto e chiudete bene il perimetro della sfogliata. Con l’ausilio di un pennello spennellate le strisce di sfoglia con del latte e cospargetele di zucchero semolato.

7) Ora infornate il tutto a  180 °C per circa 30/35 minuti fino a completa doratura stando sempre attenti affinchè non si dori troppo in fretta ..eventualmente proteggetela con un foglio d’alluminio.

8) Con Andrea l’abbiamo gustata accompagnata dall’immancabile spolverata di zucchero a velo ed un mega ciuffetto di panna montata!!

Buon appetito!

Annalisa

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sfogliata dolce alla frutta

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Annalisa dice…

Non è male anche se preparata con la pasta brisèe e possiamo mettere tutta la frutta che preferiamo!

Ah….forse possiamo stendere un velo di marmellata di pesche o albicocche prima di aggiungere la frutta mista a pezzettoni e oltre allo zucchero possiamo anche aggiungere un pizzichino di cannella in polvere che dite, ci sta????????

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2 Risposte a “SFOGLIATA DOLCE ALLA FRUTTA ricetta dolce”

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