Girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata

Le girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata sono dei sfiziosi stuzzichini da servire sia caldi che freddi, molto semplici e veloci e piacciono tanto sia a grandi che piccini.

Sono leggeri per la cottura al forno ma davvero gustosi col ripieno caldo e filante appena sfornati e la leggera panatura dorata e aromatizzata.

E’ una ricetta semplice preparata con fette di pancarrè farcite, impanate, arrotolate e poi cotte al forno, sono molto versatili si possono farcire anche con ingredienti a piacere e friggere anche in padella.

Se cercate un’idea veloce per un aperitivo, una cena veloce questi sono la soluzione giusta per gustarli e farcirli anche con farciture miste secondo i gusti dei vostri commensali.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata

3 fette Pancarrè
3 fette Prosciutto cotto
70 g Provola affettata
80 g Pangrattato
30 g grana grattugiato
1 spicchio Aglio
1 rametto Prezzemolo
2 Uova grandi
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

1 Matterello
2 Ciotole
1 Leccarda
1 Forno

Preparazione per le girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata

Passaggi

Per questa ricetta utilizzate del pancarrè con delle fette lunghe e senza crosta.
Prendete le fette di pancarrè e appiattitele un pochino con l’aiuto di un matterello, io ho usato la fetta lunga per avere delle girelle grandi, se li preferite più piccoli dividete la fetta a metà.
Farcite la fetta di pancarrè con il prosciutto e le fette di provola sottili, poi arrotolate delicatamente il pancarrè, mettete da parte e fate così con le altre fette.

Preparate la panure aromatizzata per l’impanatura: prendete una ciotola versate il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, mescolate bene il tutto.
In una ciotola a parte sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate velocemente ogni involtino nell’uovo sbattuto, bagnatelo bene da tutti i lati, poi nel pangrattato aromatizzato, facendo aderire bene l’impanatura.

Rivestite una teglia con la carta forno e versate un filo d’olio evo, adagiate gli involtini sulla carta forno e poi irrorate ancora con un filo d’olio.

COTTURA
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15  minuti, abbiate l’accortezza di girare gli involtini a metà cottura per farli dorare in modo uniforme.
Una volta sfornati potete consumarli così caldi oppure freddi tagliati in tantissime girelle.

Consigli e varianti

Usate un formaggio filante compatto (tipo scamorza o galbanino), non uno acquoso come la mozzarella che bagna il pancarrè.
La cottura al forno rende gli involtini di pancarrè leggeri e digeribili, ma se preferite potete friggerli in padella con dell’olio di arachidi.
Questa è una ricetta base, che potete sempre personalizzare con farciture diverse secondo i vostri gusti.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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