Crea sito

Girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata

Le girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata sono dei sfiziosi stuzzichini da servire sia caldi che freddi, molto semplici e veloci e piacciono tanto sia a grandi che piccini. Sono leggeri per la cottura al forno ma davvero gustosi col ripieno caldo e filante appena sfornati e la leggera panatura dorata e aromatizzata.
E’ una ricetta semplice preparata con fette di pancarrè farcite, impanate, arrotolate e poi cotte al forno, sono molto versatili si possono farcire anche con ingredienti a piacere e friggere anche in padella.
Se cercate un’idea veloce per un aperitivo, una cena veloce questi sono la soluzione giusta per gustarli e farcirli anche con farciture miste secondo i gusti dei vostri commensali.

Girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 fette Pancarrè
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 70 g Provola affettata
  • 80 g Pangrattato
  • 30 g grana grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 2 Uova grandi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per questa ricetta utilizzate del pancarrè con delle fette lunghe e senza crosta.
    Prendete le fette di pancarrè e appiattitele un pochino con l’aiuto di un matterello, io ho usato la fetta lunga per avere delle girelle grandi, se li preferite più piccoli dividete la fetta a metà.
    Farcite la fetta di pancarrè con il prosciutto e le fette di provola sottili, poi arrotolate delicatamente il pancarrè, mettete da parte e fate così con le altre fette.

  2. Preparate la panure aromatizzata per l’impanatura: prendete una ciotola versate il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, mescolate bene il tutto.
    In una ciotola a parte sbattete le uova con un pizzico di sale.
    Passate velocemente ogni involtino nell’uovo sbattuto, bagnatelo bene da tutti i lati, poi nel pangrattato aromatizzato, facendo aderire bene l’impanatura.

  3. Rivestite una teglia con la carta forno e versate un filo d’olio evo, adagiate gli involtini sulla carta forno e poi irrorate ancora con un filo d’olio.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15  minuti, abbiate l’accortezza di girare gli involtini a metà cottura per farli dorare in modo uniforme.
    Una volta sfornati potete consumarli così caldi oppure freddi tagliati in tantissime girelle.

  4. Consigli:
    Usate un formaggio filante compatto (tipo scamorza o galbanino), non uno acquoso come la mozzarella che bagna il pancarrè.
    La cottura al forno rende gli involtini di pancarrè leggeri e digeribili, ma se preferite potete friggerli in padella con dell’olio di arachidi.
    Questa è una ricetta base, che potete personalizzare con farciture diverse secondo i vostri gusti.

  5. Girelle di pancarrè al forno con panatura aromatizzata

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest    twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.