E’ una ricetta semplice, basta avere in casa l’occorrente e con pochi ingredienti preparate questi deliziosi cestini per accompagnare anche un aperitivo improvvisato o come antipasto anche per Pasqua.
I cestini di pancarrè possono anche essere sostituiti con della pasta sfoglia o pasta brisè.
Per questa ricetta ho usato la ricotta soffio di capra dell’azienda Tomasoni formaggi è un formaggio fresco soffice e cremoso di latte di capra, di ottima qualità, non sottoposto a maturazione, è caratterizzato da un gusto delicatamente dolce. La pasta è bianca e omogenea. E’ ottimo per i condimenti e le farciture. I grassi principalmente a catena corta rendono questo alimento più digeribile.
Cestini di pancarrè con crema di ricotta e asparagi
- Ingredienti per 6 cestini
- 3 fette di pancarrè per tramezzini
- 100 gr. di ricotta soffio di capra
- 12 asparagi
- olio e.v.o q.b.
- sale q.b.
Procedimento per i cestini di pancarrè con crema di ricotta e asparagi
Pulite, lavate e lessate gli asparagi con acqua e sale per circa 7/8 minuti. A cottura ultimata, saltate leggermente in padella con un filino di olio.
Frullate metà degli asparagi con un cucchiaio di acqua di cottura, col mixer ad immersione o altro elettrodomestico.
Unite la crema di asparagi alla ricotta, schiacciate bene con i rebbi di una forchetta ed amalgamate i due ingredienti fino a formare una crema.
Prendete le fette di pancarrè con una apposita formina tagliatelo in tanti cerchi, adagiate le fette di pane tagliate in uno stampo per muffin e cuocete in forno, per dare la forma e per renderli più croccanti, a 180° per circa 5/7 minuti, il tempo che si dorano un pò. Con gli avanzi realizzate dei crostini più piccoli.
Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto poi togliete i cestini dallo stampo, con molta delicatezza per non romperli, farciteli con la crema di ricotta e asparagi, potete riempirli con un cucchiaino oppure con un sac a poche.
Ecco pronti Cestini di pancarrè con crema di ricotta e asparagi impiattate e serviteli accompagnati dal resto degli asparagi lessi.
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