Frittelle Zuccherose con le patate

Ciao! È quasi carnevale e oggi ti propongo una ricetta a me mto cara, scritta a mano nel mio vecchio quaderno di ricette, credo mi sia stata tramandata da nonna a mamma e adesso io la regalo a voi… Sto parlando delle Frittelle zuccherose con le patate leggere e gustose grazie a un piccolo ingrediente segreto, le patate! Sono soffici leggere e una tira l’altra!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le frittelle zuccherose ti servirà :

700 gr. di farina 00

1 cucchiaio di fecola di patate

200gr. di patate bollite

2 uova

200 zucchero

1 bicchiere di olio di semi

– 1 cubetto (25 gr. ) di lievito di birra

– 1 pizzico di sale

– olio di semi di arachide per friggere

– 1 bicchiere di latte

Aroma rum o limoncello

Strumenti

Passaggi

Fai bollire le patate, raffreddare e poi passarle con un passa verdure e metti da parte.

Riscald leleggermente il latte e aggiungi il lievito in modo da sciogliere bene tutto il lievito e non lasciare grumi. Metti da parte.

Aggiungi la fecola alla farina e metti da parte.

Adesso in una ciotola capiente….

Inizia mettendo le uova l’olio di semi e lo zucchero, sbatti per bene con una frusta e poi aggiungi il latte tiepido in cui hai precedentemente sciolto il lievito di birra. E inizia a mettere la farina, impasta sempre e a metà farina aggiunta inizia a mettere le patate passate e l’aroma che hai scelto.

Lascia lievitare l’impasto per almeno 3 ore.

Poi forma le frittelle e lascia lievitare 1 ora.

Adess puoi friggere e passarle nello zucchero.

Formare le frittelle e lasciarle lievitare 1 ora

Dopo aaver fritto le frittelle zuccherose con le patate, passatela nello zucchero semolato e avrete questo risultato.

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core