Ciao! È quasi carnevale e oggi ti propongo una ricetta a me mto cara, scritta a mano nel mio vecchio quaderno di ricette, credo mi sia stata tramandata da nonna a mamma e adesso io la regalo a voi… Sto parlando delle Frittelle zuccherose con le patate leggere e gustose grazie a un piccolo ingrediente segreto, le patate! Sono soffici leggere e una tira l’altra!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le frittelle zuccherose ti servirà :
700 gr. di farina 00
1 cucchiaio di fecola di patate
200gr. di patate bollite
2 uova
200 zucchero
1 bicchiere di olio di semi
– 1 cubetto (25 gr. ) di lievito di birra
– 1 pizzico di sale
– olio di semi di arachide per friggere
– 1 bicchiere di latte
Aroma rum o limoncello
Strumenti
Passaggi
Fai bollire le patate, raffreddare e poi passarle con un passa verdure e metti da parte.
Riscald leleggermente il latte e aggiungi il lievito in modo da sciogliere bene tutto il lievito e non lasciare grumi. Metti da parte.
Aggiungi la fecola alla farina e metti da parte.
Adesso in una ciotola capiente….
Inizia mettendo le uova l’olio di semi e lo zucchero, sbatti per bene con una frusta e poi aggiungi il latte tiepido in cui hai precedentemente sciolto il lievito di birra. E inizia a mettere la farina, impasta sempre e a metà farina aggiunta inizia a mettere le patate passate e l’aroma che hai scelto.
Lascia lievitare l’impasto per almeno 3 ore.
Poi forma le frittelle e lascia lievitare 1 ora.
Adess puoi friggere e passarle nello zucchero.
Formare le frittelle e lasciarle lievitare 1 ora
Dosi variate per porzioni