Torta morbida al cioccolato fondente

Ciao! Eccomi con la torta morbida al cioccolato fondente! Avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso ma non avendo molto in dispensa mi sono messa a pasticciare creando una buonissima torta al cioccolato fondente che è super accattivante. Per curiosità mia volevo documentarmi di più sulla cioccolata in generale, mi incuriosiva sapere perché ne avevo voglia . Quindi mi sono messa a googlare alla ricerca della scusante per potermi incozzare con la cioccolata. Ma con grande sorpresa ho scoperto che il cioccolato fondente fa bene sotto tanti punti di vista: al sistema cardiovascolare, all’umore e al palato. Sembra che sia persino in grado di allungare la vita. Scopriamo le proprietà e i benefici del cioccolato fondente.

L’ingrediente più salutare del cioccolato è il cacao; più cacao c’è, maggiori saranno le proprietà del prodotto efinale. Il cioccolato fondente migliore per la salute è quello che contiene almeno il 70% di cacao.
Questo alimento deriva dal Theobroma cacao, un albero orginario dell’America meridionale e in particolare dai semi di questa pianta. Il cioccolato è un alimento molto ricco di grassi sia saturi e sia monoinsaturi; tra quelli monoinsaturi il più rappresentato è l’acido oleico, un acido grasso dalle proprietà antinfiammatorie che ritroviamo anche nel nostro olio di oliva. Gli acidi grassi saturi più presenti sono l’acido stearico e quello palmitico.

Inoltre, il cioccolato fondente contiene un’elevata quantità di minerali come il magnesio, il potassio, il rame e il ferro. Ciò che tuttavia rende il cioccolato così benefico per la nostra salute sono i polifenoli in esso contenuti, delle sostanze naturali particolarmente presenti in molti prodotti del regno vegetale e che hanno mostrato avere molteplici proprietà. Tra questi polifenoli i più abbondanti sono catechine, antocianine …. se ne volete sapere di più andate a leggere https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-e-benefici-del-cioccolato-fondente/

Io mi sono ” Fermata ” al cioccolato fondente che allunga la vita , è questa la mia scusante per la torta di oggi ! 😝😝

Adesso mettiamoci a lavoro con la preparazione della torta morbida al cioccolato fondente ….

Torta al cioccolato fondente
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 2 Uova
  • 200 g Farina 0
  • 2 cucchiai Margarina vegetale (Vallè)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 bustina Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo con montare le uova con lo zucchero , devono diventare gonfie e chiarissime,  montate con un frullino elettrico almeno per 10 minuti. Poi mettetela farina , il cioccolato fondente sciolto (sciogliete la cioccolata nel forno a microonde con i 2 cucchiai di latte) la margarina vallè che è morbida e non ha bisogno di ulteriori lavorazioni. Alla fine mettete il lievito vanigliato in polvere . Impastate bene il tutto .

    Adesso mettiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata , spargiamo sulla superfice le gocce di cioccolata e cuociamo in forno già caldo per 30 minuti a 180°. Sforniamo e facciamo prova stecchino.  Regolatevi sempre con il vostro forno ! Ogni forno ha una cottura diversa.

Note

Questa torta risulta molto soffice e umida , potete realizzarla anche come base per una torta da farcire. Attenzione alla cottura!

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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