Un idea per pranzo! Spaghetti con cicala di mare
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Spaghetti con cicala di mare
La cicala di mare, canocchia o pannocchia a secondo dei luoghi, è un crostaceo che si trova nel mediterraneo ,va consumata freschissima, spesso vengono acquistate ancora vive ,per esser cucinate subito e consumarle nel più breve tempo possibile in modo da preservare il loro profumo e il loro sapore. La semplicità del sughetto è la cosa che più stupisce di questo piatto , un trito di aglio che viene fatto rosolare a cui viene aggiunta la polpa di pomodoro o pomodorini freschi , io ho utilizzato la polpa della @mutti_pomodoro che è molto corposa e sa di pomodoro fresco, dopo aggiungiamo le cicale ancora vive e un trito di prezzemolo aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo andare a fuoco lento fino a che le cicale non rilasciano tutta la loro acqua che forma poi il sughetto con quel immancabile gusto dolce e saporito , molto profumato . Prendiamo a parte qualche cicala , incidiamo la corazza prendiamo la polpa e aggiungiamo al sughetto che abbiamo realizzato con le cicale in precedenza. Condiamo la pasta io ho utilizzato gli spaghetti ….
Spolveriamo con prezzemolo tritato .
Da voi come si fanno? E sopratutto come si chiamano?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cicala di mare
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1 spicchio Aglio
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1 q.b. Pomodori
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1 q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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300 g Spaghetti
Preparazione
Note
Possiamo utilizzare anche della pasta corta , volendo si possono pulire tutte le cicale togliendo la corazza e utilizzando la polpa ed il sughetto per condire la pasta. Noi in Sicilia, o meglio mia nonna e mia madre invece l’hanno sempre realizzata come in foto , lasciando le cicale intere per poi mangiarle come secondo dopo la pasta .
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