Spaghetti con cicala di mare

Un idea per pranzo! Spaghetti con cicala di mare

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Spaghetti con cicala di mare
La cicala di mare, canocchia o pannocchia a secondo dei luoghi, è un crostaceo che si trova nel mediterraneo ,va consumata freschissima, spesso vengono acquistate ancora vive ,per esser cucinate subito e consumarle nel più breve tempo possibile in modo da preservare il loro profumo e il loro sapore. La semplicità del sughetto è la cosa che più stupisce di questo piatto , un trito di aglio che viene fatto rosolare a cui viene aggiunta la polpa di pomodoro o pomodorini freschi , io ho utilizzato la polpa della @mutti_pomodoro che è molto corposa e sa di pomodoro fresco, dopo aggiungiamo le cicale ancora vive e un trito di prezzemolo aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo andare a fuoco lento fino a che le cicale non rilasciano tutta la loro acqua che forma poi il sughetto con quel immancabile gusto dolce e saporito , molto profumato . Prendiamo a parte qualche cicala , incidiamo la corazza prendiamo la polpa e aggiungiamo al sughetto che abbiamo realizzato con le cicale in precedenza. Condiamo la pasta  io ho utilizzato gli spaghetti ….

Spolveriamo con prezzemolo tritato .

Da voi come si fanno? E sopratutto come si chiamano?

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Spaghetti con cicala di mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cicala di mare
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 q.b. Pomodori
  • 1 q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Spaghetti

Preparazione

  1. Cicala di mare
  2. Sughetto con cicala di mare
  3. Spaghetti con cicala di mare

Note

Possiamo utilizzare anche della pasta corta , volendo si possono pulire tutte le cicale togliendo la corazza e utilizzando la polpa ed il sughetto per condire la pasta. Noi in Sicilia,  o meglio mia nonna e mia madre invece l’hanno sempre realizzata come in foto , lasciando le cicale intere per poi mangiarle come secondo dopo la pasta .

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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