Cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato

La torta cremosa alla ricotta è un dolce che amo particolarmente per la sua consistenza , è simile alla torta soufflè alla ricotta e cannella che vi ho già pubblicato https://blog.giallozafferano.it/animaecore/torta-souffle-alla-ricotta/

È un dolce buonissimo, non contiene glutine, non contiene lievito,  è super veloce da realizzare che potete preparare all’ultimo minuto. È uno di quei dolci che sono ideali a colazione, per merenda o anche come dessert per concludere un pranzo. È una torta fresca e cremosa è una specie di cheesecake americana cotta in forno , bastano pochi ingredienti. E’ buonissima da sola, oppure potete decorarla e personalizzare a vostro gusto , con uno sciroppo ai frutti di bosco, cioccolata , confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.

La ricetta è facilissima, si realizza in 5 minuti , si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola con lo sbattitore, e si inforna. Io come aroma ho usato la buccia grattugiata di limone e un liquore al limone super buono , che con la ricotta sta benissimo e rende questa torta super profumata, e ho aggiunto le gocce di cioccolato  fondente.

Cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Ricotta vaccina
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 g Fecola di patate
  • 1 Limone (Grattuggiato)
  • 2 cucchiai Limoncello
  • 1 bustina Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola iniziando dalla ricotta e dalle uova,  impasta tutto con un frullino elettrico.

  2. Aggiungi le gocce di cioccolato ed il limoncello alla fine.

  3. Metti in una teglia imburrata e infarinata,  e , inforna a 180° per 45 minuti sul secondo ripiano del forno statico.

Note

  1. Potete sostituire gli aromi  con quello che più vi aggrada , la vaniglia, buccia d’arancia ecc ecc
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.