La torta cremosa alla ricotta è un dolce che amo particolarmente per la sua consistenza , è simile alla torta soufflè alla ricotta e cannella che vi ho già pubblicato https://blog.giallozafferano.it/animaecore/torta-souffle-alla-ricotta/
È un dolce buonissimo, non contiene glutine, non contiene lievito, è super veloce da realizzare che potete preparare all’ultimo minuto. È uno di quei dolci che sono ideali a colazione, per merenda o anche come dessert per concludere un pranzo. È una torta fresca e cremosa è una specie di cheesecake americana cotta in forno , bastano pochi ingredienti. E’ buonissima da sola, oppure potete decorarla e personalizzare a vostro gusto , con uno sciroppo ai frutti di bosco, cioccolata , confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.
La ricetta è facilissima, si realizza in 5 minuti , si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola con lo sbattitore, e si inforna. Io come aroma ho usato la buccia grattugiata di limone e un liquore al limone super buono , che con la ricotta sta benissimo e rende questa torta super profumata, e ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Ricotta vaccina
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250 g Zucchero
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4 Uova
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200 g Fecola di patate
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1 Limone (Grattuggiato)
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2 cucchiai Limoncello
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1 bustina Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Metti tutti gli ingredienti in una ciotola iniziando dalla ricotta e dalle uova, impasta tutto con un frullino elettrico.
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Aggiungi le gocce di cioccolato ed il limoncello alla fine.
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Metti in una teglia imburrata e infarinata, e , inforna a 180° per 45 minuti sul secondo ripiano del forno statico.
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Note
- Potete sostituire gli aromi con quello che più vi aggrada , la vaniglia, buccia d’arancia ecc ecc