Ciambelline camille alle carote mandorle e arancia

Ciambelline camille con carote mandorle e arancia.

Salutiamo l’arrivo di Settembre con delle merendine che sanno di Autunno . Ho preparato delle mini ciambelle soffici e profumate con carote mandorle e succo d’arancia.

Si realizzano facilmente,  ho sostituito la farina normale con una farina di riso , perché così possono essere mangiate anche da chi è intollerante al glutine. Per dare morbidezza alle ciambelle ho aggiunto lo yogurt.

Ciambelline camille alle carote mandorle e arancia

250 g di carote pulite
3 uova
100 g di farina di mandorle
200 g farina di riso
1 vasetto di yogurt kir alla pappa reale
220 g di zucchero a velo
1 arancia (succo)
1 bustina di vanillina
la scorza di ½ arancia
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 /45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Ciambelle soffici

    Pesiamo le carote, e grattuggiamo finemente tutte le carote , aggiungiamo lo yogurt,  e il succo d’arancia e lasciamo riposare . Montiamo le uova con lo zucchero a velo. Aggiungiamo la farina di mandorle, la vanillina, la scorza dell’arancia e il pizzico di sale. Amalgamiamo bene tutto il composto a mano con un cucchiaio di legno . Aggiungiamo  le carote con lo yogurt ,  e infine la farina setacciata con il lievito.

  2. Inforna a 180° per 30 minuti.

    Basatevi sempre in base alla cottura che riesce a fare il vostro forno.

Note

Le camille possono essere conservate per diversi giorni , chiusi in contenitori termici. Potete sostituire lo yogurt con 90g di olio .

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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