Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale (Calasetta, Isola di Sant’Antioco e Carloforte), costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura, poi via via sempre più grandi).
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Cuscus
Il cous cous è fatto di semola di grano duro che, lavorata con l’acqua, forma dei piccoli granelli da cuocere al vapore. In commercio lo trovi facilmente già lavorato e precotto, basta portare l’acqua salata a bollore e versarla sul cous cous. Quindi coperto, in pochi minuti i granelli si gonfiano e sono pronti per essere conditi
A noi piace tantissimo , ed è super buono da mangiare con qualsiasi tipo di condimento. Oggi ve lo propongo come un insalata freschissima, ho messo il pesto di rucola , i pomodorini ed il tonno , la scorza grattugiata del limone Bio per dare un tocco di fresco in più. È velocissimo da realizzare ! Provalo anche tu. Puoi realizzarlo per le feste di compleanno lasciando che siano gli invitati a servirsi da soli, oppure potresti realizzare delle mini porzioni di cous cous nei bicchierini …. puoi realizzare tutto quello che vuoi! È veloce e facile da realizzare e puoi cambiare i condimenti a tuo piacimento !

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Couscous
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10 Pomodorini
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250 g Tonno sott'olio
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2 mazzetti Rucola
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100 g Grana Padano DOP
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 bustina Pinoli (Per il pesto)
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1 bustina Pinoli (Per condire insalata)
Preparazione
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Inizia mettendo il cous cous in una ciotola , coprirlo con acqua calda , e lascia così per 5 minuti circa , il tempo di reidratare i granelli di grano.
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Dopo 5 minuti , metti olio extravergine di oliva sui granelli , e inizia a sgranellare con una forchetta , separando i granelli .
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Prepariamo il pesto di rucola , mettiamo nel frullatore la rucola lavata e asciugata , il formaggio grana , i pinoli e l’olio extravergine, 1 pizzico di sale e frulla.
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Mescola il pesto al cous cous reidratato, e metti anche il tonno sgocciolato , e i pomodorini tagliati a metà , metti anche una manciata di pinoli interi , e la scorza grattugiata del limone.
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Mettiamo infine un filo d’olio extravergine di oliva e serviamo .
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Note
Puoi condire il cous cous reidratato come vuoi! Aggiungi fiocchi di latte , oppure grana a scaglie , aggiungi i piselli , elabora a tuo gusto ! E fammi sapere come lo realizzi tu!