La mia Cremosa al cocco…
La Bounty Cake (così la chiamano) è una torta che si trova facilmente su internet è un dolce goloso che piace molto, prende ispirazione dal famoso snack a base di cocco e ricoperto di cioccolato fondente, che io adoro in particolar modo , sapete che amo il cocco. Questa soffice torta al cacao racchiude un morbido e goloso ripieno che resta fragrante e soffice per giorni. Io la preparo da tanti anni , e ho trovato la mia versione ideale modificando alcune dosi delle ricette che trovavo in giro. Eccovi la mia versione. #bounty #cake #coconut #love #tortaalcocco #cocco #torta #siciliabedda #siciliamia https://blog.giallozafferano.it/animaecore/
PER LA TORTA AL CACAO:
150 gr di burro morbido o Margarina
150 gr di zucchero
4 uova
240 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
100 ml di latte
10 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Per la cremosa al cocco
100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di Amido
1 albume d’uovo montato a neve
150 di panna vegetale .
Preparate l’impasto della torta al cacao: montate il burro morbido in una terrina(io ho usato la Margarina) e assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un pizzico di sale e le uova, una alla volta, sempre continuando a montare il tutto e alla fine il rum.
Quindi la semplice regola che si segue sempre mescolare i liquidi poi aggiungere i solidi.
A parte setacciate la farina assieme al cacao e al lievito. Aggiungetela adesso i solidi ai liquidi gradualmente alternando le polveri al latte fino a esaurimento degli ingredienti. Mettete il tutto da parte.
Preparate ora il ripieno al cocco: in una terrina mescolate la farina di cocco alla maizena, allo zucchero e alla panna fresca. Montate a parte l’albume a neve e unitelo al composto a base di cocco. forno a 180° C.
Guardate le foto per la composizione del dolce , prima va messo il composto al cacao al centro la cremosa al cocco e poi di nuovo impasto al cacao. #followme #followforfollow

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 /45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta al cacao
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150 g Margarina vegetale
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240 g Farina buanca
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150 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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100 ml Latte
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4 Uova
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10 g Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Rum bianco
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1 pizzico Sale
Per la cremosa al cocco
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100 g Cocco rapè
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100 g Zucchero
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena) (Maizena)
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150 ml Panna vegetale senza lattosio
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1 Albume uovo (Montato a neve)
Preparazione
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Prepariamo la base al cacao partendo dagli ingredienti secchi aggiungendo mancano i liquidi. Va fatto con un frullino elettrico. Potete utilizzare al posto del rum altri liquori di vostro gradimento.
Quindi iniziamo a riempire con il composto al cacao lo stampo che abbiamo preparato prima con lo staccante spray .
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Adesso mettiamo subito dopo il composto al cacao , anche la crema al cocco che abbiamo realizzato, anche la cremosa al cocco và realizzata mettendo semplicemente tutti gli ingredienti insieme montando tutto con il frullino , e per ultimo và aggiunto l’albume montato. ( non montate in modo esagerato la panna non deve diventare dura)
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Dopo aver messo la crema al cocco chiudiamo con un altro strato di composto al cacao.
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Và in forno a 180° per 30/45 minuti circa . Regolatevi in base al vostro forno e alle vostre temperature. Fate prova stecchino .
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Note
È estate ! E se vi piace l’accostamento di sapori cocco/cioccolato, questa ciambella fà proprio a caso vostro!