Biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia .
Amo i biscotti , mi piace sia realizzarli che mangiarli. Mi ricordano la mia infanzia e le coccole , i tea pomeridiani , a base di biscotti e gossip con le mie amiche , mia nonna che impastava biscotti , mia madre che nel periodo natalizio sfornava biscotti per un esercito di parenti e amici. Adoro il profumo dei biscotti , adoro inzupparli nel latte , è un gesto così confortante come il loro sapore. Oggi vi propongo i miei Biscotti al cioccolato extra fondente e arancia , bastano pochissimi ingredienti , e realizzerete dei profumatissimi biscotti! Buoni , morbidi e genuini.
250 g di farina Maiorca
70 g di zucchero semolato
90g di cioccolato extra fondente (nero)
2 uova medie
50 ml di olio di semi girasole
1 bustina di lievito per dolci (16gr circa)
1 pizzico di sale
1 scorza di arance grattugiata
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guarda anche la ricetta dei biscotti integrali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 15/20 biscotti
- CucinaItaliana
Preparazione
Iniziamo a preparare i nostri biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia mescolando insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Continuiamo aggiungendo uova e olio.
Amalgamiamo le uova e tutti gli ingredienti per bene fino a formare un impasto compatto e omogeneo. Aggiunviamo il cioccolato, fuso a bagnomaria e tiepido (non caldo) , e la scorza dell’arancia grattuggiata .
Impastiamo bene e, se l’impasto vi sembra molliccio e appiccicoso aggiungete , un pò di farina: l’impasto dovrà rimanere, comunque, molto morbido ma non appiccicoso.
Formiamo delle palline con l’impasto , lavoriamo con le mani per rendere omogenea la pallina e mettiamola in una teglia da forno foderata con l’apposita carta da forno.
Cuociamo in forno caldo statico a 180° per 15/20 minuti.
Note Biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia
Puoi conservare i biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia nei barattoli ermetici. Dureranno una settimana. Puoi spolverare sopra i biscotti del cacao oppure dello zucchero a velo.