Biscotti al cioccolato extra fondente e arancia

Biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia .

Amo i biscotti , mi piace sia realizzarli che mangiarli. Mi ricordano la mia infanzia e le coccole , i tea pomeridiani , a base di biscotti e gossip con le mie amiche  , mia nonna che impastava biscotti , mia madre che nel periodo natalizio sfornava biscotti per un esercito di parenti e amici.  Adoro il profumo dei biscotti , adoro inzupparli nel latte , è un gesto così confortante come il loro sapore. Oggi vi propongo i miei Biscotti al cioccolato extra fondente e arancia , bastano pochissimi ingredienti , e realizzerete dei profumatissimi biscotti! Buoni , morbidi e genuini.
250 g di farina Maiorca
70 g di zucchero semolato

90g di cioccolato extra fondente (nero)
2 uova medie
50 ml di olio di semi girasole
1 bustina di lievito per dolci (16gr circa)

1 pizzico di sale

1 scorza di arance grattugiata

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guarda anche la ricetta dei biscotti integrali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 15/20 biscotti
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia mescolando insieme  la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Continuiamo aggiungendo uova e olio.

    Amalgamiamo le uova e tutti gli ingredienti per bene fino a formare un impasto compatto e omogeneo. Aggiunviamo il cioccolato,  fuso a bagnomaria e tiepido (non caldo) , e la scorza dell’arancia grattuggiata .

    Impastiamo bene e, se l’impasto vi sembra molliccio e appiccicoso aggiungete ,  un pò di farina: l’impasto dovrà rimanere, comunque, molto morbido ma non appiccicoso.

    Formiamo delle palline con l’impasto , lavoriamo con le mani per rendere omogenea la pallina e mettiamola  in una teglia da forno foderata con l’apposita carta da forno.

    Cuociamo in forno caldo statico a 180° per 15/20 minuti.

Note Biscotti al cioccolato exstra fondente e arancia

Puoi conservarebiscotti al cioccolato exstra fondente e arancia nei barattoli ermetici. Dureranno una settimana.  Puoi spolverare sopra i biscotti del cacao oppure dello zucchero a velo. 

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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